Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Что одеть в тренажёрный зал

Решили подтянуть свою физическую форму и начать заниматься в тренажёрном зале? В таком случае, одним из важных критериев для достижения желаемых результатов является выбор правильной и удобной одежды. Для интенсивных тренировок желательно отказаться от чересчур обтягивающих и также изобилующих различными мелкими или декоративными элементами вещей. Наиболее оптимальным вариантом станут свободные футболка или майка, а также не стесняющие движений спортивные штаны или шорты. Кроме того, важно довериться продукции надежного и проверенного бренда и выбрать правильный размер, таблица которых, как правило представлена на сайте продавца.

Спортивные шорты и футболка

Шорты спортивные камуфляжные Это один из самых популярных и практичных вариантов, уместных, как для занятий на свежем воздухе, так и в тренажёрных залах. В этом случае важно выбрать качественный материал, который обеспечит достаточную циркуляцию воздуха, не будет впитывать влагу и раздражать кожу, а также стеснять движения. Перед покупкой необходимо тщательно осмотреть футболку, обратив особое внимание на швы, которые не должны быть слишком грубыми, но при этом достаточно жесткими, чтобы выдерживать нагрузки.

Что касается выбора шортов, то, в первую очередь, необходимо опираться на род занятий и интенсивность тренировок. Сегодня на рынке представлено множество моделей, каждая из которых имеет свое, определённое назначение, а именно: занятий профессиональным спортом, любителям, а также для того или иного времени года. От этого зависят материалы пошива и крой. Наиболее популярными являются комбинированные ткани, в составе которых есть, как природные, так и синтетические волокна (хлопок, шелк, полиэстер, спандекс, нейлон). Смеси на основе полиэстера хорошо растягиваются, обеспечивают отличное прилегание, не впитывают влагу, предотвращают трение и ощущение дискомфорта. Шорты для тренировок типа бриджи или бермуды, изготовленные из синтетики очень долговечные и устойчивы к износу.

Если же тренировки не подразумевают сильных физических нагрузок с обильным потоотделением, можно обратить внимание на изделия из натурального хлопка. Однако такая одежда очень чувствительна к частым стиркам, поэтому быстро теряет свою эстетическую привлекательность.

Спортивный костюм

Шорты компрессионные Brave Person BlackКак уже упоминалось выше, спортивная форма должна соответствовать роду занятий, поэтому к ней выдвигаются особые требования. В первую очередь она не должна быть тесной и стесняющей движения, не натирать, обеспечивая повышенный комфорт в процессе тренировок. Кроме того, важна циркуляция воздуха и влагоустойчивость.

Наиболее популярным вариантом для занятий в тренажёрном зале являются легкие костюмы-двойки, состоящие из штанов и ветровки. Как правило, независимо от времени года, в спортивных залах всегда поддерживается оптимальная температура, поэтому следует выбирать максимально облегченные варианты. Не менее важным фактором является и фасон, который, при правильном подборе, добавит мужчине уверенности в себе, ведь гораздо приятнее выглядеть привлекательно и подтянуто, чем заниматься в невзрачном, бесформенном спортивном костюме.

Что касается материалов изготовления, то для занятий в помещениях желательнее всего приобретать модели, изготовленные из хлопка или льна, которые отлично пропускают воздух и не вызывают разрежения чувствительной кожи. Однако к существенным недостаткам натуральных тканей является их ускоренный износ и потеря формы. К тому же, шерсть или байка очень быстро садятся. Более дорогостоящие модели, предназначенные для профессионального спорта, как правило, изготавливаются из комбинированных материалов, совмещающих в себе свойства натуральных и синтетических тканей. Благодаря этому они не мнутся, приятны на ощупь и позволяют коже дышать. Их единственным недостатком является высокая стоимость, поэтому проще всего обратить внимание на костюмы, пошитые из флиса или полиэстера, которые отлично сидят на фигуре и смотрятся достаточно привлекательно.

Лосины

Мужские леггинсы или лосины – достаточно популярная на сегодняшний день одежда для занятий в тренажерном зале. Пошитые из достаточно плотной ткани, типа спандекса, полиэстера или эластана, они обладают отличной эластичностью, а также способностью отводить влагу, что важно в процессе интенсивных силовых тренировок. Еще одним немаловажным преимуществом лосин являются их компрессионные свойства, благодаря чему уменьшаются вибрации, снижается уровень молочной кислоты и вызванные этим болевые ощущения, а также уменьшаются энергопотери, которыми сопровождается и физические перегрузки.

Другие идеи для зала

Для большего удобства можно смело комбинировать различные элементы спортивной одежды, в зависимости от поставленных задач. Также не стоит забывать и о дополнительных элементах экипировки. Таком образом удастся добиться максимального комфорта и желаемых результатов.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе