Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Боли в спине. Что делать?

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня речь пойдет о том, почему болит спина и как себе помочь, чтобы боль ушла быстрее и не возвращалась. Это очень важно, ведь боли в спине и шее ограничивают жизнедеятельность, снижают качество жизни человека, изменяют психику и поведение.

Спина может болеть по разным причинам. Мы не будем рассматривать случаи, когда боль сопровождается высокой или субфебрильной температурой. Там сразу нужно к врачу в порядке скорой помощи и обследовать внутренние органы.

Сегодня мы рассмотрим случаи, когда причиной болей в спине являются проблемы с позвоночником.

Самое первое и очень частое на сегодняшний день, это изменение симметричности позвоночника - сколиоз, кифотическая осанка (сутулость), и другие изменения позвоночника вследствие его длительного неправильного положения. Сегодня молодые люди очень многие страдают такими изменениями. Компьютеры, планшеты, смартфоны – в расслабленном положении, в положении лёжа и как попало. Надо понимать, что неуважение к осанке приводит к «старости» мышц, связок, затем костей. В результате длительное неправильное положение тела отомстит своему хозяину инвалидизацией в молодом (юном) возрасте. Тут надо в корне менять образ жизни, питание, работать со связками и мышцами. Необходимо работать над культурой чтения, обратить внимание на уважение к своей осанке (привычке держать своё тело). Показано тренировка мышц, коррекция образа жизни, ношение ортопедического корсета для исправления положения позвоночника, для выработки мышечной памяти.

Протрузии и грыжи. Опасны тем, что могут сдавливать спинной мозг, при любом неосторожном движении могут сдавливать корешки спинного мозга, что вызывает воспаление, боль, нарушение чувствительности, ограничение движений. Последствия: боль в спине, а затем в ноге, нарушение чувствительности до её исчезновения, изменение двигательной функции. В случае, когда оперативное лечение не показано, люди часто пьют таблетки и делают инъекции спазмолитиков. Но боль не прекращается, пока не устраним причину. Механически с этим справляется ортопедический пояс. Он разгрузит позвоночник, снимет напряжение в очаге воспаления, где отечность и боль, зафиксирует позвонки в правильном положении и защитит мягкие ткани от повторного ущемления. В результате чего уйдет и отёк, и воспаление, и боль. Грыжа не рассосётся. Но благодаря одеванию при нагрузках пояса для спины можно оттянуть момент операции или совсем её избежать.

Смещение межпозвоночных дисков. Тут инъекции и таблетки точно не помогут. Необходимо механически устранять эту проблему – ставить диски на место. Это может сделать специалист по мануальной терапии вручную и обязательно с последующей фиксацией ортопедическим поясом. В большинстве случаев помочь себе можно путем лёгкого вытяжения ортопедическим поясом. В результате вытяжения натягиваются связки, соединяющие конструкцию позвоночника, и своей силой ставят диски на место.

Немного о непонятных врачебных диагнозах.

Радикулит или радикулопатия. Воспаление спинномозгового нервного корешка в результате его ущемления. Последствия знакомы многим: боль по ходу нерва (все органы и ткани, лежащие ниже ущемления), отёк, нарушение чувствительности до нарушения двигательной функции. Первая помощь – это разгрузка, то есть вытяжение и фиксация при помощи разгрузочного пояса. В результате ущемленный корешок освобождается, отёк и боль уходит, функции восстанавливаются.

Ишиас (воспаление в результате ущемления седалищного нерва). Действия те же.

Торакалгия или межреберная невралгия – воспаление периферических нервов в результате сдавления. Действия те же.

Люмбалгия, люмбоишалгия – воспаление и боль в области поясницы. Действия те же.

Дорсалгия - заболевание межпозвонкового диска с болевым синдромом, вовлекающее другие отделы опорно-двигательного аппарата и нервную систему. Действия те же.

Все эти диагнозы объединяет понятие корешковый синдром.

Вытяжение позвоночника (тракция) — самый эффективный метод лечения болевых синдромов в области позвоночника и суставов. При помощи этого метода достигается увеличение межпозвонкового пространства и восстановление анатомически правильной формы позвоночника. Как следствие снимается отёк, затухает воспаление, уходит боль. Тракция проводится с использованием специального оборудования, может быть сухой и подводной, с использованием индивидуально подобранной нагрузки. Можно помочь себе вне медицинского учреждения. Как щадящий метод тракции и фиксации широко используется ортопедический пояс для спины (лучше регулируемой фиксации, 3 в 1).

Для постановки правильного диагноза, что определяет направление лечения, рекомендуем обращаться к лечащему врачу. Ведь симптомы разных заболеваний часто похожи, и только врач сможет правильно дифференцировать диагнозы.

Купить ортопедический пояс для спины можно у родного украинского производителя ТМ СТАН, там же можно при покупке получить консультацию медика.

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе