Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Выбор женской осенней обуви: на что следует обращать внимание?

До любимой поры Пушкина осталось не так уж много времени, поэтому вскоре теплые летние дни сменятся унылой осенней слякотью. А значит, следует уже сейчас позаботиться о качественной обуви на этот сезон!

Что выбрать

Осень весьма непредсказуемая пора, ведь если сначала вас ожидает довольно теплые дни, то под конец сезона вы в полной мере ощутите всю “прелесть" этого времени года. Поэтому, покупать обувь стоит в нескольких экземплярах и разного вида.

Для теплых осенних дней хорошим вариантом будут закрытые туфли на устойчивой подошве и небольшом каблуке, или же вы можете остановить свой выбор на мокасинах или удобных кроссовках. Для особо дождливой погоды прекрасно подойдет резиновая обувь, а для более холодных дней следует купить осенние ботинки. Прекрасным вариантом станут классические ботильоны, челси без шнуровки и с удобными резиновыми вставками, казаки, а для любительниц стиля милитари и берцы. А тем, кто предпочитает сапоги, советуем выбрать демисезонные, если вы в дальнейшем планируете одевать их не только осенью.

Основные критерии

Пожалуй, самое главное, на что стоит обращать внимание - это конечно же на материал, из которого выполнена обувь. Ни для кого не секрет, что предпочтение стоит отдавать натуральным изделиям, так как они прослужат намного дольше и изготовляются значительно качественнее. Сапоги осенние из замши смотрятся действительно эффектно, но вот при дождливой погоде они абсолютно не практичны, что тоже следует учитывать при покупке.

Второе, о чем не следует забывать, так это о качественной подошве, которую стоит выбирать резиновой или полиуретановой. Тогда есть большая вероятность что обувь не будет мгновенно промокать, а также что ваша пара не будет сильно скользить. Проверьте также ее амортизацию, ведь она должна с легкостью немного сгибаться и быстро возвращаться в исходное положение.

Третий пункт касается вариантов, у которых в наличии есть фурнитура. Стоит сразу же проверить качество змейки, желательно чтоб она находилась не вплотную к подошве ботинок или сапог. Также, если на обуви есть ремешком, шнуровка или стразы, удостоверитесь что все это прикреплено качественно и что нигде нет видимых следов клея.

Правила примерки

Ни для кого не секрет, что отправляться за новой обувью стоит в обеденное время. К вечеру нога имеет свойство немного отекать, поэтому купленная утром пара вряд ли будет вам потом впору. Кроме того, осеннюю обувь не стоит выбирать впритык, ведь носить вам ее предстоит с колготками или носками, а значит внутри должно оставаться небольшое дополнительное пространство. Примерять стоит сразу две туфли, ведь у большинства людей ноги немного отличаются в размере.

Если вы планируете сделать покупку через интернет магазин обуви, то лучше знать не только ваш размер, но и длину стопы в сантиметрах. Таким образом вы сможете выбрать именно тот вариант, который наиболее вам подойдет.

Модные новинки

Те, кто следят за модными тенденциями, обратят внимание на то, что именно будет актуально этой осенью. Классика по прежнему остается в топе, но на модную арену выходят и новые “игроки". Все больше оборотов набирает обувь с животными принтами или же с вариантами в стиле пэчворк, то есть с имитацией лоскутной работы. Кроме того, по прежнему актуальными остаются “мужские" виды обуви, а значит девушки смело могут доставать из шкафов свою любимую удобную пару. Для любительниц чего-то нового дизайнеры запускают линию обуви с треугольным каблуком, а в некоторых случаях он бывает даже прозрачным. А еще не забывайте экспериментировать с цветами, ведь в моде ярко-желтый фиолетовый, бирюзовый, золотистый, серебряный и горчичный.

И помните, нужно стараться выбирать обувь, которая будет греть не только ваши ножки, но и, непременно, радовать ваши глаза!


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе