Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Источник душевного покоя

Пожалуй, теме любви писатели и поэты всего мира уделили наибольшее внимание. Так или иначе, романтические страсти вспыхивают даже в очень мрачных рассказах Эдгара По и подчиняют себе героев Семейные ценностисамых жестоких боевиков. Давно замечено, что миром правит любовь, и опровергнуть эту истину не смог даже циничный нигилист Базаров, созданный великим мастером психологического портрета Тургеневым. Очень символично, что пренебрегавший страстями так называемый "новый человек" скоропостижно умер, а потерявший интерес к нигилистическим рассуждениям Аркадий остался жив и счастливо женился.

Любовь и семья так же нужны в повседневной реальности, как хлеб и вода. Страсть зажигает огонь привязанности, а семья направляет его в созидательное русло. Вряд ли стоит воспринимать всерьез угрозы футуристов насчет того, что через пару веков, когда получит развитие рождение из пробирки, люди вообще перестанут создавать семьи. Сегодня, в эпоху крайнего индивидуализма, когда вместо литературной классики мышление молодежи формируют блоги и телевидение онлайн, люди не перестали заключать браки. Мало того, в региональных центрах, где работают по два-три ВУЗа, весной и осенью ЗАГСы периодически переживают аншлаги. Студенческий быт нелегок, и новое поколение всеми силами стремится облегчить свою участь появлением супруга. Да и настоящие чувства грех не закрепить формальностями, упрощающими очень многие бытовые и юридические нюансы.

Семейные ценности вовсе не умерли — они просто трансформировались под влиянием времени. Усложнилась извечная жилищная проблема, ощущается нехватка мужчин, кое-где сократились среднемесячные доходы. Поэтому нормальным явлением становится фактическое двоеженство, когда материально обеспеченный муж не прячет юную любовницу от прошедшей период молодости жены. В этом нет никакой нужды: все чаще прежние соперницы понимают, что сохранить старую ячейку общества, не разрывая новой связи, будет выгодней для всех участников любовного треугольника.

Развитию и модернизации личных отношений под влиянием новых общественно-экономических условий активно способствует телевидение онлайн. Многочисленные молодежные сериалы весело и без глупого ханжества обыгрывают адюльтеры, постель втроем, обмен партнерами и "султанат". Именно он может дать сегодня семью многим безнадежно одиноким людям.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе