Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Производство строительных материалов

То, что на сегодняшний день огромные деньги вращаются в области строительства, я думаю, никому объяснять и доказывать не надо, но вот то, что этим видом деятельности может заняться любой при большом желании, мне кажется, поговорить стоит. Итак, для того, чтобы вам организовать свой собственный бизнес вам понадобиться: умение руководить, торговая жилка и огромное желание заниматься именно этим делом.

Если все, вышеперечисленное у вас уже есть и вы точно определились, что вы хотите производить сэндвич панели, то пора приступать к разработке бизнес плана. А ваш выбор пал именно на данный строительный материал лишь потому, что вы проанализировали строительный рынок вашего региона и пришли к выводу, что данная ниша еще свободна, так как пока есть только конкуренты, которые привозят готовый материал, но нет ни одного производителя, который бы начал изготавливать такие панели сам. Ну что ж, вам стоит просчитать все расходы, которые вас ожидают.

Во-первых, это арендная плата за те помещения, которые вы намерены снимать, чтобы организовать там производство. Но данные расходы могут пойти в другую статью, если вы не намерены арендовать такие помещения, а решили, что сами их построите. Тем более, что сделать это сегодня легче простого. Достаточно только найти фирму, которая бы занималась таким видом деятельности, как изготовление металлоконструкций для строительства. В интернете сегодня достаточно предложений от строительных компаний, которые предлагают не только изготовление, но и проектирование таких конструкций по вашему индивидуальному заказу. Таким образом, проблема с производственными и складскими площадями у вас уже решена. Вторым пунктом ваших расходов будут себестоимость материалов, из которых вы собрались изготавливать сэндвич панели, ну и конечно же, расходы на оборудование. Третьим, небольшим пунктом, по сравнению с двумя предыдущими, будет заработная плата, которую необходимо будет платить вашим рабочим. Вот, пожалуй, и все. Теперь вам из всех этих составляющих необходимо посчитать себестоимость вашего продукта и решить окончательно, стоит ли открывать данное производство или все-таки просто найти оптовых поставщиков и создать конкуренцию в вашем регионе тем, что занимается просто перепродажей.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе