Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Уют и комфорт в вашем доме: мягкая мебель

Мягкая мебель – это предметы мебели, которые предназначены для отдыха и сна, они играют определенную роль в обстановке и создают комфорт и уют для людей.

Мягкая мебельВ понимании многих мягкая мебель – это набор из двух составляющих, и все, что требуется – это купить комплектующие или просто купить диван и разместить там, где и требуется. Так делают те, кто не планирует часто использовать мягкую мебель, в противном случае к ее выбору надо подойти более основательно.

Мягкая мебель имеет собственную структуру, первым элементом которой является диван. Современное разнообразие диваном поражает своими размерами и вариантами обивки, конфигурацией, креплением и конструкцией. Диваны бывают раскладными, их можно использовать в качестве спального песта. Их разновидностей существует множество, вот основные: выкатной диван или диван-аккордеон, диван-книжка и диван-еврокнижка, диван-раскладушка, диван клик-кляк и диван-танго.

Еще один вид мягкой мебели – это кресло. Кресла бывают сидячими, есть модели для отдыха, со спальным местом, их еще называют кресло-кровать, они снабжены механизмом трансформации.

В мебельных магазинах часто встречаются софы, это такой же диван, но чуть ниже по высоте, с одним подлокотником. Софу стоит приобрести, если у вас рядом будет стоять кресло, поэтому подлокотник не понадобиться.

Еще одним видом мягкой мебели являются модифицированные диваны, например, тахта – низкий, широкий диван без подлокотников. Встречаются в продаже канапе – небольшие диваны с приподнятым изголовьем, и кушетки, очень мало смахивающие на первоначальный вид дивана.

При выборе мягкой мебели есть параметры, на которые надо обратить пристальное внимание. Чтобы предметы мебели доставляли только радость, позволяя расслабиться, надо проверить следующее:

1) внешний вид изделий.

2) прочность швов обивки.

3) раскладной механизм: хорошо ли он раскладывается, как подогнан.

4) крепления подставок или ножек.

После того, как вы убедились в отсутствии внешних недостатков, изучите гарантию на все изделия. Которые собираетесь покупать, а также ее срок действия.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе