Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Минимизация рисков при покупке недвижимости

Самым главным условием при проведении сделки с недвижимостью является так называемая проверка юридической чистоты и истории квартиры. Эта совершенно необходимая процедура поможет вам избежать множества нежелательных последствий. Важно собрать как можно больше информации об Новостройкаинтересующем вас объекте. Следует обязательно изучить правоустанавливающие документы собственника и выяснить, является ли он сам дееспособным. Ведь если он состоит на учете в нарко- или психдиспансере, то сделка может впоследствии быть признана недействительной. Также нужно установить, сколько человек прописано в квартире, не наложен ли на нее арест или обременение, узаконена ли перепланировка, если таковая имеется. Никто не застрахован от сокрытия информации владельцем квартиры, который хочет ее поскорее продать, особенно, если жилплощадь «проблемная». Поэтому имеет смысл заказать все необходимые документы в органах государственной регистрации, БТИ и домоуправлении. Не все эти справки можно получить без присутствия собственника жилья, но если ему нечего скрывать, то он охотно пойдет на контакт и поможет вам убедиться в «чистоте» квартиры и своих намерений.

 

Каждый, наверняка, слышал о проблемах с покупкой квартир в новых домах. Подробнее об этом можно почитать на страничке Компании Атлант http://www.atlant2k.com.ua/faq/obschie-voprosy/kvartira-v-brovarah.html. Недоверие к таким сделкам зародилось примерно пару десятилетий назад из-за недобросовестного исполнения застройщиками и своих обязательств. Чаще всего такие проблемы возникают, когда покупатель уже после сделки купли-продажи обнаруживает в своей новой квартире искрящую проводку, ужасного качества штукатурку, а то и вовсе недосчитывается каких-либо обязательных элементов (унитаза, дверей, выключателей, газовой плиты и т.д.). Оградить себя от таких неприятностей можно с помощью грамотно составленного договора купли-продажи, в котором будут четко прописаны все элементы и составляющие квартиры, а также подписанием акта осмотра и приема-передачи квартиры, в котором также будут подробно указаны все параметры вашего нового жилья.

Многие люди также опасаются связываться с долевым строительством. Ведь вы фактически приобретаете не готовое жилье, а право на долю собственности в доме, который когда-то будет построен. Риск такой сделки заключается в том, что порой застройщики не достраивают долгожданный дом, а обманутые дольщики остаются ни с чем. На самом деле сейчас такие случаи происходят все реже, застройщикам стало просто не выгодно проворачивать аферы в ущерб своей репутации. Так что выбирайте самую известную в городе компанию, успевшую себя зарекомендовать.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе