Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Правильный подбор запчастей к автомобилю.

Каждый обладатель автомобиля рано или поздно сталкивается с необходимостью замены одной детали на другую. И, обычно, от вашего правильного выбора автозапчастей будет в полной мере зависеть АвтозапчастиАвтозапчастинадёжность вашего транспортного средства, а значит и ваша же безопасность. Наверное все, кто уже сталкивался с проблемой замены деталей, знает, насколько, казалось бы, заполнен запчастями автомобильный рынок, но при этом проблема поиска качественных деталей от такого широкого предложения не решается. Сотни производителей делают детали практически для всех марок автомобилей, и эти детали в зависимости от массы факторов могут просто разительно отличаться по качеству. И большинство автомобилистов не в состоянии отличить качественную запчасть от некачественной, полагаясь в своём выборе на интуицию, цену детали или мнение продавца. Что же нужно, чтобы не переплачивать и не подвергать себя и свой автомобиль лишнему риску?

Все понимают, что идеальным вариантом для замены детали является замена детали на абсолютно идентичную, для той же модели, выпущенную заводом-производителем и доставленную официальным поставщиком. К сожалению, идеальный вариант далеко не всегда совпадает с реальным, но тем не менее именно к нему следует стремиться. Естественно, что купить оригинальные запчасти в Москве или в Петербурге гораздо проще, чем купить запчасти в Красноярске или, например, в Архангельске, но благодаря современному уровню логистики и развития интернета практически любую оригинальную деталь можно легко заказать и получить если и не с завода-производителя, то по крайней мере от официального представителя, что будет залогом надёжности и гарантией качества детали.

Иногда владельцы авто по объективным причинам не имеют возможности купить оригинальные детали к автомобилю. Это может быть связано с уникальностью или редкостью автомобиля или просто с тем, что заводы часто прекращают выпуск деталей для старых моделей. В таком случае следует, проконсультировавшись на станции техобслуживания (желательно, на лицензированном СТО той марки машин, которая требует ремонта), подобрать максимально подходящую запчасть из доступных, обычно оригинальные детали бывают взаимозаменяемы на машинах разных моделей и модификаций.

В любом случае, несмотря на дороговизну оригинальных деталей для автомобиля, предпочтение надо отдавать именно им, если вы хотите, чтоб ремонт не приходилось повторять слишком часто.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе