Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Электрошокер - эффективное и доступное средство самообороны.

Потребность в безопасности является одной из основополагающих для человека. Особенно важно чувствовать себя уверенно на улице, поскольку, к сожалению, во многих городах России на данный момент значительную ЭлектрошокерЭлектрошокердолю в социальную напряжённость и распространение действий криминального характера вносит уличная преступность.

Русский менталитет часто поражает своим бесстрашием, которое бывает абсолютно не к месту в случае, например, группового разбойного нападения. Конечно, физическая подготовка даёт многое, но ситуации тоже бывают разными. Обезопасить себя в значительной мере может каждый, заблаговременно приобретя в специализированном магазине гражданское оружие. Одними из самых распространённых и действенных устройств являются электрошокеры,известные во всём мире как приборы для быстрого усмирения злоумышленников, кроме того, этот метод самообороны полезен при отпугивании агрессивных собак.

Несмотря на огромный ассортимент подобной техники в магазинах, иногда бывает достаточно сложно подобрать подходящую модель. Большое число производителей предлагают самые разные варианты электрошокеров и шокеров, но для того, чтобы совершить верный выбор, необходимо подойти к этому исключительно ответственно. Огромный плюс, что цены на шокеры не слишком высоки, этот вид гражданского оружия доступен практически каждому. Хотелось бы, впрочем, отметить, что не стоит возлагать серьёзные надежды на прибор за полторы тысячи рублей: действительно хорошие и качественные модели сейчас стоят порядка 3-5 тысяч. Удобство электрошокеров заключается в их компактности, в силу чего их применение является дополнительно выигрышным вариантом за счёт эффекта неожиданности.

При покупке обратите внимание на кнопочный предохранитель или защитный колпачок, необходимость наличия такого элемента не обсуждается, иначе шокер может поразить током самого владельца, причём в не самом приятном месте, к примеру, в кармане. В России официально разрешены аппараты мощностью до 3 Ватт и напряжением до 90000 Вольт, если Вам предлагают что-то сильнее, это либо обман, либо нарушение закона.

Не забывайте о мерах предосторожности и при применении шокера. Им не стоит запугивать злоумышленника, если решено использовать прибор, то лучше сделать это мгновенно без лишних объяснений. Не стоит использовать его на дожде - это может легко спровоцировать короткое замыкание.

Хотя электрошокер не может причинить непоправимого вреда организму человека, это всё же оружие, и использовать его нужно только в крайних случаях и с предельной осторожностью.

 

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе