Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Компрессор как уникальное оборудование для создания давления.

Действительно, в настоящее время трудно перечислить все сферы хозяйствования, где в той или иной степени задействованы стационарные или передвижные компрессорные установки. Они обеспечивают Передвижная компрессорная станцияпринудительную циркуляцию хладагента в холодильных установках и в кондиционерах, обеспечивают работоспособность пневматического инструмента, от краскопульта до пневматического перфоратора, позволяют перекачивать большие объемы газа, выполнять продувку скважин, … Одним словом, сфера применения компрессорного оборудования достаточно широка.

Существующее оборудование выпускается как для стационарных, так и для мобильных компрессорных станций. По сфере применения различают холодильные, воздушные и газовые агрегаты. Например, стационарное оборудование гарантирует эффективную и бесперебойную перекачку газа по магистральным трубопроводам, а передвижная компрессорная станция обеспечивает работу строительно-ремонтных бригад на удаленных объектах. Следует отметить, что в общую категорию компрессорного оборудования включаются механизмы, отличающиеся принципом действия.

 

Все компрессоры можно разделить на объемные и лопастные агрегаты. Объемный компрессор может быть винтовым или поршневым, пластинчатым или жидкостно-кольцевым и др. Лопастными называют турбокомпрессорные агрегаты. Наиболее распространенными являются агрегаты, в которых для сжатия рабочей среды используется поршневая группа с прямолинейным возвратно-поступательным движением поршня. В группу поршневых агрегатов включаются также мембранные и свободно-поршневые компрессоры. В настоящее время существующие агрегаты такого типа отличаются конструкцией кривошипно-шатунного механизма и цилиндров, количеством и расположением цилиндров, числом ступеней сжатия и др.

 

Поршневые компрессоры обеспечивают широкий диапазон давления рабочей среды, от 8 до 40 атмосфер. Максимальное давление, обеспечиваемое винтовыми компрессорами, составляет 15 атмосфер. Конструкция винтового компрессорного оборудования предполагает наличие винтовой пары, которая помещается в масляную ванну. Благодаря этому исключается трение между отдельными деталями, что обеспечивает плавность хода и отличную теплоотдачу. За счет масляной пленки на винтовой поверхности дополнительно достигается уплотняющий эффект, повышающий надежность герметичности системы. В зависимости от источника питания двигателя компрессорной установки различаются электрические и дизельные агрегаты. Как правило, в зависимости от конструкции агрегата мощность двигателя составляет от 1,1 до 200 кВт.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе