Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Российский футбол. Суперкубок России 2013

Футбольный клуб ЦСКА (Москва) в 2013 году выиграл Кубок страны и Премьер-Лигу. Поэтому соперником Российский футболмосквичей в игре за Суперкубок стал серебряный призер чемпионата - питерская команда Зенит. Игра состоялась 13 июля в Ростове-на-Дону на стадионе "Олимп 2". Суперкубок в матче 2013 года разыгрывался уже в одиннадцатый раз. На момент игры армейцы четырежды одерживали победу. Зенит становился обладателем приза дважды. 

Матч, открывающий начало нового сезона, справедливо называют футбольным праздником. Команды показали зрелищный и результативный футбол. Сине-красные в пятый раз выиграли Суперкубок и получили Хрустальную салатницу на вечное хранение. Футболисты ЦСКА (Москва) выиграли у игроков Зенита (СПб) с сухим счетом 3: 0.

 

Открыл счет на 15 минуте игры японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда. Его штрафной игроки Зенита смогли отбить от ворот, но Хонда сумел перехватить мяч и аккуратно положить его в ворота Лодыгина. Зенит несколько усилил движение в сторону противника, Кержаков и Тимощук хорошо пробивали, но не смогли создать голевые ситуации. Игрок Зенита Нету рядом со штрафной линией сбил атакующего Мусу. Штрафной пробивал Дзагоев, добил мяч в ворота Сергей Игнашевич. Счет на 35 минуте стал 2: 0.

 

Вратарь армейцев чувствовал себя спокойно, игроки Зенита его практически не беспокоили. Острую ситуацию у ворот сумел создать Данни, пробив под перекладину. Акинфеев отлично справился с атакой. В конце тайма счет мог стать 3: 0, но Лодыгин спас свою команду. В конце первого тайма и после перерыва в обеих командах были сделаны замены. Луковича тренер Зенита Лучано Спаллетти заменил на Быстрова, Аршавина - на Файзулина. Замены мало изменили ситуацию в питерской команде, чувствовалось отсутствие Широкова, Кришито, Халко - лидеров Зенита.

Третий мяч был забит в ворота Зенита на 83 минуте Кейсуке Хондой с подачи Алана Дзагоева. Ответный гол Зенита в ворота сине-красных не засчитали из-за офсайда. Итог был предсказуем. Московская команда выглядела убедительнее. Предполагаемый результат игры - ничья или выигрыш ЦСКА, хотя в последних пяти матчах Зенит выигрывал три раза, и два раза сводил счет к ничьей. В Суперкубке ЦСКА выглядел достойно и по праву увез Кубок в Москву.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе