Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Насосы высокого давления: особенности конструкции и применения

Отопление и горячая вода в городских домах стали неотъемлемыми частями жизни горожан уже давно. Водяной насосОднако и в загородных домах, благодаря широкому распространению использования водяных насосов высокого давления, подобные блага цивилизации постепенно становится доступными и даже привычным. В населенных пунктах, где не предусмотрено централизованное отопление, водяные насосы высокого давления становятся просто незаменимы. Они позволяют автоматически регулировать давление в отопительной системе, поднимая его при необходимости до необходимого уровня, что позволяет максимально увеличить эффективность работы системы.

Водяные насосы почти всегда оснащаются на заводах мокрым ротором, следовательно, двигатель насоса постоянно расположен в жидкости, а это, в свою очередь, означает, что фирма-производитель должна максимально обеспечить полную герметичность корпуса аппарата, поскольку при условиях эксплуатации в жидкой среде защита от случайного попадания влаги в часть насоса, находящуюся под электрическим напряжением, становится крайне важной и актуальной. Надежность для подобных механизмов является одним из основных требований, которое предъявляются пользователями.

Чаще всего корпус водяного насоса изготавливают из чугуна, но иногда бывают варианты из бронзы. У повысительных насосов, используемых в отопительных системах, а не в системах водоснабжения, изредка встречаются латунные корпуса. Кроме этого в них применяется сухой, а не мокрый ротор.

Важной особенностью водяных насосов высокого давления считается возможность собирать их как конструктор. Что облегчает их ремонт и сам процесс эксплуатации.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе