Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Экипировка для занятий восточными единоборствами

Очень важно для занятий восточными единоборствами иметь все необходимые принадлежности. Это нужно не Экипировка для единоборствЭкипировка для единоборствтолько для того, чтобы выглядеть более устрашающе, но и чтобы максимально защитить себя от возможных переломов и травм. В таких единоборствах, как таэквондо, карате, рукопашный бой это особенно актуально.

В понятие экипировка для единоборств входит защита определенных участков тела, рук, ног, поэтому подразумевает использование защиты в случаях, где возможны травмирующие удары, например, в тренировочном процессе. В экипировку входит использование перчаток, кимоно, шлема, защиты голеностопа и эластичной защиты на локти. Для некоторых видов борьбы предусматривается также защита зубов с помощью каппы и паха.

В большинстве случаев экипировка универсальная и отлично подходит для тренировочного процесса для любого вида борьбы. Но, выбирая подходящую, лучше уточнить, для каких именно единоборств она предназначается. Так как для восточных единоборств, к примеру, не принято использовать какую-либо защиту, в них основным считается закалка не только тела, но и духа. Поэтому существенным отличием будет лишь кимоно со знаками отличия разных школ.

Пояс используют для определения степени развития ученика, в зависимости от цвета можно получить определенную информацию о том, чего достиг ученик. Использование обуви или перчаток не приветствуется, но допустимо.

Лучше покупать экипировку, которую производят фирмы, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке, чьи марки обмундирования для спортсмена используются и на соревнованиях. Вся производимая экипировка должна соответствовать всем требованиям и выполнять свои основные функции на высшем уровне. В противном случае, такая защита будет не достаточно эффективной, а значит - вероятность травм и риск повреждений будет значительно выше.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе