Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Аптечный допинг: лекарства для спортсменов

Аптечный допингАптечный допингНа витринах обычной аптеки можно обнаружить немало медикаментов, представляющих интерес для спортсменов. Данные препараты часто называют аптечным допингом. Стоимость препаратов в аптеке намного ниже, чем аналогичные варианты из спортивных магазинов.

Товары в аптеке обязательно проходят сертификацию, не содержат вредных примесей и отдушек, способных вызвать аллергическую реакцию. В аптеке можно купить ряд препаратов без рецепта, способных поддержать организм после тяжелых нагрузок. Сегодняшний спорт трудно представить без обращения к достижениям фармакологии.

 

Для поддержания сердца

  • Рибоксин, аспаркам, оротат калия - помогают сердечной мышце справиться с быстро растущими мышцами тела, восполняют запасы микроэлементов калия и магния в организме.

Для роста мышц

  • Глутаминовая кислота необходима для синтеза аминокислот. Ее действие как своеобразный нестероидный допинг обеспечивает образование белка и рост мышц. Официальная дозировка: по 2 таблетки после еды два раза в день. Курс продолжать 3 недели. Кроме роста мышц, препарат положительно влияет на иммунитет, что особенно важно, если спортсмен употребляет стероиды.
  • Метионин в официальной медицине назначается при заболеваниях печени. Схема приема: 2 раза в день по 2 таблетки после еды. Помимо очищения печени, метионин способствует росту мышечной ткани, активирует действие витаминов, гормонов и ферментов.

Против ожирения

  • Аптечный препарат редуксин официально разрешен медиками для лечения ожирения. Множество составов в красочной упаковке содержат именно рибоксин в качестве активного компонента. Приобретая некоторые рекламируемые препараты, потребитель переплачивает за упаковку.
  • L-карнитин стимулирует расщепление жиров в сочетании с физической активностью и низкокалорийной диетой. Прием 1000-3000 мг препарата в день способствует повышению тонуса во время тренировки. Передозировка препарата может вызвать нарушения в работе желудка и кишечника.

Все лекарства имеют побочные эффекты, поэтому обязательно проконсультироваться с врачом по поводу приемы препаратов.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе