Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Что надеть для занятий спортом на улице в холодную погоду

Особенность спортивной экипировки в холодное время года заключается в многослойности предметов Спортивная одеждаодежды. Активное движение разогревает организм, повышает потоотделение, усиливает теплоотдачу. Спортивная одежда призвана защищать не только от низкой температуры, но и от пронизывающего ветра, от повышенной влажности. Любой интернет-магазин одежды предлагает большой выбор товаров, пошитых из специальных тканей. Для комфортных занятий на свежем воздухе требуется трехслойная одежда.

Первый слой одежды

Для занятий в холодную погоду выпускают термобелье, изготовленное из специальной ткани. Ткань имеет сложную структуру: слой, прилегающий к телу, отводит влагу от тела, второй слой за счет капиллярного эффекта распределяет влагу по поверхности и испаряет ее. Использование термобелья и в жаркую, и в холодную погоду способствует сохранению микроклимата, исключает появление неприятного запаха.

Обработка ткани антибактериальным составом препятствует размножению микроорганизмов. Термобелье особенно прижилось в зимних видах спорта. Зимой соревнования на свежем воздухе связаны с опасностью переохлаждением, первый слой одежды призван спасти спортсмена от опасности оказаться мокрым на морозе.

Второй слой одежды

Согревающая флисовая куртка отлично сохранит тепло. Флис быстро высыхает от пота. Ткань держит форму, не сминается, не рвется. Одежда из легких, приятных на ощупь тканей идеально подходит для активных видов спорта. Бег, боевые искусства, прыжки, все виды, в которых высокая активность чередуется с периодами средней нагрузки, используют костюмы, куртки их этой мягкой, ворсистой ткани. Одежда из флиса не пропустит холод, сохранит разогретые мышцы спортсмена в готовности к интенсивной работе.

Третий слой одежды

Ветрозащитная одежда убережет от порывов ветра. Особенность спортивных ветровок в том, что они должны быть водонепроницаемыми снаружи и в то же время не препятствовать испарению пота. Лучшая ветрозащитная одежда шьется из гортекса. Ткань гортекс имеет слоистую структуру: наружный слой ткани, затем идет мембрана, потом - подкладка.

Мембрана - тончайшая пленка из тефлона, пронизанная огромным количеством пор. Особенность пор в том, что вода в парообразном состоянии свободно через них проходит, а в жидком виде - нет. Гортекс используется и при изготовлении обуви. Это позволяет сохранить ноги спортсмена сухими. Носки A-thermic или Lorpen сберегут ступни от перемерзания.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе