Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Переработка вторичного сырья бережет экологию планеты

Утилизировать металлолом экономически выгодно для государства. Разработка месторождения и Утилизация металлоломаУтилизация металлоломапереработка руды в металл требует не только материальных затрат. Для добычи руды приходится жертвовать лучшими землями, на которых начинается разработка месторождения. Требуются огромные затраты на износ техники, разработку и освоение месторождения, транспортировку, заработную плату и другие расходы. Экология в районах добычи металлосодержащих руд ухудшается катастрофически.

Открытая разработка руды приводит к загрязнению окружающей среды, нарушает пути миграции животных, частички грунта далеко разносятся ветром. Рядом с карьером начинается заболачивание. Подземная разработка приводит к образованию пустот под землей. Заполнение камер водой или обрушением породы создают просто невозможную среду обитания для человека.

 

Почему необходимо перерабатывать металлолом

Сломанная техника содержит не только железо, в ее состав входят редкие цветные металлы: медь, титан, алюминий. Эти металлы представляют немалую ценность, если их собрать на перерабатывающем заводе. Когда они вывозятся на полигоны для мусора, то представляют собой угрозу экологии. Непозволительно необъятные территории отдавать под свалки. Разлагаясь под действием солнечных лучей, дождей, перепадов температур, металлы и их соединения поступают в почву, убивая почвенные бактерии. Под действием неблагоприятных условий микроорганизмы не только погибают, они мутируют, изменяются качественно.

Отработанные металлические изделия необходимо утилизировать и для улучшения экологической ситуации, и для экономии государственных средств. На пунктах приема вторичного сырья металлолом сортируют и отправляют на переработку. Переработка вторичного сырья более экологична, чем выплавка, и намного выгоднее экономически.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе