Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Жд билет в пассажирском вагоне поезда дальнего следования

Самый экономичный, но не самый удобный вид передвижения по железной дороге - сидячий вагон. В вагонеПассажир получает от поездки в положении сидя или полусидя минимум комфорта, на длительных расстояниях поездка будет слишком утомительной. Численность мест в сидячих вагонах может составлять 43, 63 или 68 мест. На насыщенных направлениях во время отпусков, особенно с детьми или пожилыми родственниками, путешествие будет напоминать каторгу. Рекомендуется заранее приобрести жд билет в более удобный вагон.

Вполне комфортабельным можно считать плацкартный вагон. В нем находятся 9 открытых купе на 54 места в двух уровнях. Места в купе спальные, в продолжительных поездках пассажир может отдохнуть лежа. В вагоне 18 боковых мест, специальные полки для сумок под потолком. Намного удобнее совершать путешествие в купейном вагоне. Одновременно в нем может ехать 36 человек. В 9 закрытых купе, рассчитанных на четырех человек, пассажирам предлагается раскладной стол, зеркало на двери, специальное место для багажа. Купе закрывается, поэтому пассажиры могут не беспокоиться за сохранность своих вещей.

В спальном пассажирском вагоне (СВ) размещаются 9 купе, рассчитанных на двух человек. Одновременно ехать в СВ могут 18 человек. Пассажирские полки особенно комфортны, хорошо продуманно освещение. Купе освещается потолочным плафоном, плафонами на стенах, специальной лампой для чтения у изголовья. На двери купе и на стене размещены зеркала. Оборудованы специальные багажные отсеки, во многих СВ купе есть телевизоры и DVD-плееры.

В вагоне класса "Премиум" всего четыре одноместных или двухместных купе. В купе установлены двухместная кровать, телевизор и DVD-плеер, душевая кабинка, шкаф для вещей, рабочий стол с креслом. В вагонах такого класса предусмотрен бар и просторный тамбур для курения. Вариант вагона "Премиум" иногда включает полку, в разложенном состоянии заменяющую односпальную кровать. Душевая кабинка может быть одна на весь вагон, эти детали уточняются при покупке билета.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе