Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Средства самообороны - как защититься от нападения

В городских условиях для собственной защиты рекомендуется воспользоваться газовыми баллончиками Электрошокерили электрошокерами. Эти надежные средства самообороны купить может каждый гражданин, достигший 18 лет.

Ношение спецсредств не требует регистрации и не подлежит уголовной ответственности. Женщинам, пожилым людям, часто подвергающимся опасности ограбления, рекомендуется купить электрошокер, замаскированный под мобильный телефон или губную помаду. В критических ситуациях эти предметы можно открыто держать в руке, не опасаясь спровоцировать нападение.

Обеспечить полную безопасность не сможет ни один вид оружия или спецсредства, если владелец не умеет им пользоваться.

Применение электрошокера требует некоторых навыков и сноровки. Для поражения противника электрическим зарядом необходимо на некоторое время прижать устройство вплотную к агрессору, чтобы обеспечить контакт. Кроме того, устройство должно быть исправно и обладать достаточной мощностью для нейтрализации агрессора. Неудачная попытка сопротивления может значительно осложнить ситуацию: электрошокер может оказаться в руках нападающего.

Этого недостатка лишены газовые баллончики, пользующиеся у покупателей особенным спросом. Использование баллончика не требует непосредственного контакта. Распыление слезоточивого газа приводит к временной дезориентации противника в пространстве, вполне достаточной, чтобы жертва нападения смогла благополучно скрыться с территории сражения. Выпускающиеся газовые баллончики компактны, легко помещаются в кармане или в руке, не привлекают внимания. К сожалению, не всегда даже слезоточивый газ способен остановить преступника.

Распыление с большой дистанции, влияние ветра, страх могут снизить поражающее действие спецсредства. В руках человека, обладающего навыками пользования, газовый баллончик способен стать действенным средством защиты. Если владелец спецсредства плохо знаком с действием устройства, то в критических ситуациях оружие может обратиться против него.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе