Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Демократичный джоггинг и его польза для здоровья и хорошего самочувствия

Практичную, красивую и модную одежду и обувь марок Diesel и Juicy Couture, Puma и New Balance можно ДжоггингДжоггингзаказать через Интернет или приобрести в крупных спортивных гипермаркетах. Если вы решили заниматься джоггингом, то важнее всего подобрать подходящие кроссовки для бега.

Джоггингом принято называть тренировочный или оздоровительный бег трусцой. Бегать можно как в ближайшем парке или на открытом стадионе, так и просто вокруг дома. Бег трусцой очень демократичен, он подходит для людей любого возраста и достатка и не требует предварительной физической подготовки.

Джоггинг схож со спортивной ходьбой, но при беге трусцой руками совершаются более интенсивные движения. Дышать нужно следующим образом – вдох осуществлять носом, а выдох ртом, каждый цикл вдох-выдох приходится примерно на четыре беговых шага. Оптимальной нагрузкой является такая скорость передвижения, при которой вы можете разговаривать.

Бег трусцой приносит большую пользу. Это прекрасная кардиотренировка, при которой все внутренние органы обогащаются кислородом. При регулярных занятиях улучшается обмен веществ и кровообращение, повышается иммунитет, улучшается настроение. Занимаясь постоянно, вы не только лучше себя чувствуете, но и избавляетесь от лишнего веса.

Перед началом тренировок лучше проконсультироваться с врачом, поскольку даже для бега имеются противопоказания. Не следует бегать, если вы простужены или слишком устали, поскольку в такие периоды организму требуется отдых, а не физические нагрузки. После перерыва в занятиях нагрузку следует увеличивать постепенно.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе