Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как выбрать беговую дорожку для домашних тренировок

Мода на здоровый образ жизни сделала спортивные снаряды и тренажеры привычной необходимостью в Беговая дорожкадомашнем обиходе. Турник, гири, жимфлектор, беговая дорожка, орбитек или фитбол есть практически в каждой квартире.

И хотя занятия дома не заменят тренажерный зал, но в некоторых ситуациях, особенно при нехватке времени, они помогают поддерживать спортивную форму. Эффективно тренироваться в домашних условиях позволяет беговая дорожка: она подходит для людей любого возраста, пола, любой степени тренированности.

Ходьба и бег - совершенно естественные движения для человеческого организма, в зависимости от интенсивности тренировки они приносят пользу и профессиональному спортсмену, и пожилым людям, и молодежи. Лучше всего купить беговую дорожку солидной, проверенной временем фирмы, чтобы заниматься с удовольствием и не тратиться на ремонт. Электрическая дорожка с мотором мощностью 1, 5 л. с. выдерживает вес до 110 кг, позволяет бежать со скоростью 12 км/ч, регулировать угол наклона, имитируя бег в гору или по уклону.

Беговое полотно должно быть двухслойным или трехслойным для лучшей амортизации ударов ног при беге. Оптимальные размеры дорожки: 51 см в ширину и 144 см в длину. Слишком длинная дорожка создает дополнительную нагрузку на двигатель, уменьшает срок его использования. На короткой дорожке можно оступиться, потерять равновесие и упасть. На этот случай тренажер должен оснащаться специальным ключом безопасности, который крепится на поясе спортсмена, при падении он отключает дорожку.

Желательно, чтобы у тренажера была автоматическая система смазки, это значительно упрощает уход за тренажером и продлевает срок эксплуатации. Качественная дорожка характеризуется плавным началом движения и остановкой, удобными поручнями, информативной и лаконичной панелью управления. Занятия бегом укрепляют сердечно-сосудистую систему, тренируют сердечную мышцу, увеличивают емкость легких, повышают общий жизненный тонус.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе