Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Ритмичная музыка для фитнеса заряжает энергией и позитивом

В проведении групповых спортивных занятий музыка - первый помощник тренера в организации Занятия фитнесомЗанятия фитнесомтренировки. Разные направления фитнеса отличаются не только комплексами упражнений, но и темпом выполнения элементов. Фонограмма задает ритм, организует группу в одно целое, служит дополнением к голосовым командам тренера. Подбирается музыка для фитнеса в соответствии с темпом тренировки.

Для занятий аэробикой, шейпингом, зумбой музыкальное сопровождение должно искрить и зажигать, соответствовать быстрому и очень быстрому темпу, с количеством музыкальных акцентов в минуту от 130 до 180. Йога и стретчинг требуют музыкального сопровождения в медленном и умеренном темпе. Количество акцентов должно быть от 40 до 90 в минуту. Имеет значение и громкость музыки во время занятия. Повышенная громкость заставляет выкладываться на тренировке, превращая при этом даже самую интенсивную и потогонную тренировку в игру.

 

Спокойная, тихая музыка для проведения йоги способствуют концентрации внимания и сосредоточению на собственных ощущениях при выполнении асан. Активный фитнес в музыкальном сопровождении организует и тренирует дыхание, заставляя дышать в соответствии с заданным ритмом. Вдох-выдох приходятся на начало или конец музыкального такта или фразы. Для всех видов фитнеса созданы профессиональные музыкальные фонограммы. К требованиям фитнеса адоптирована музыка, удовлетворяющая любому возрасту, можно найти и адаптированный чарльстон, и тяжелый рок.

Скорость фонограммы можно менять. После интенсивной аэробики с темпом 160 можно снизить скорость вдвое и провести заминку на той же фонограмме. Музыку желательно разнообразить, поскольку вкусы у людей отличаются. Однообразное сопровождение способно вызвать раздражение и агрессию вместо позитива. Хорошо подобранная профессиональная музыка позволяет легче запоминать движения, способствует активному отдыху и повышению жизненного тонуса.