Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Если вы уже решили сажать чеснок - как посадить его весной

Чеснок содержит биологически активные вещества, укрепляющие иммунитет, снижающие ЧеснокЧеснокартериальное давление, обладающие антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Вырастить его просто. Если вы уже решили сажать чеснок на своем дачном участке, нужно выбрать время посадки. Осенью высаживают озимый чеснок, его зеленые всходы появляются ранней весной, когда организм испытывает авитаминоз после прошедшей зимы и потребность в витаминах особенно высока. Его можно использовать для приготовления заготовок на зиму и на еду в летнее время. Убирают озимый чеснок в июле, хранится он плохо, уже в январе-феврале начинает прорастать.

Зимой хорошо хранится яровой чеснок, высаживают его ранней весной. Грядку для весеннего сева готовят заранее, купить семена чеснока яровых сортов можно в специализированных магазинах. Осенью перекапывают почву, освобождая землю от корневищ сорняков, вносят удобрения: перегной, торф, мочевину, суперфосфат. Чеснок предпочитает плодородную, рыхлую почву. Весной за три дня до посадки ярового чеснока зубчики замачивают в слабом растворе марганцовки 30 минут. Затем заворачивают во влажную ткань. Высаживают зубчики с проклюнувшимися корешками в хорошо политую почву, зубчики распределяют на расстоянии 8 см друг от друга, отступая между рядами 25 см.

Посадочный материал заделывают на глубину не более 3 см, не вдавливая в почву. Всходы не боятся заморозков, полезно подкормить их раствором мочевины. Фосфорно-калиевую подкормку проводят в период формирования головки, подкормки чередуют через 10 дней. Много воды требуется яровому чесноку во время роста, с июня поливают умеренно. Излишки влаги могут привести к развитию грибковых заболеваний, снижающих лежкость чеснока в зимнее время. Выкапывают яровой чеснок до середины сентября, неделю просушивают, обрезают листья. Хранить яровой чеснок можно и теплым способом при температуре + 18 оС, и холодным способом при + 3 оС.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе