Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Капитальный ремонт квартир в домах советской застройки

Профессиональный ремонт квартир в домах "хрущевской" застройки советских времен придает старому Ремонт квартирРемонт квартиржилью новые потребительские качества, продляет его жизненный цикл. Особенность такого ремонта - частичная или полная перепланировка квартиры. Как правило, в старых квартирах приходится демонтировать перегородки, межкомнатные двери, напольное покрытие. Реконструкция с изменением плана "хрущевки" требует получение разрешения и согласования с СЭС и архитектором. Понадобится документ от пожарной службы, придется активно контактировать с коммунальными службами.

Потребуется также составить дизайнерский проект и получить согласие жильцов дома на перепланировку. Договор с фирмой-подрядчиком значительно упрощает перечисленные процедуры и оставляет силы на сам ремонт. Начальные этапы работы заключаются в демонтаже ненужных или ветхих перегородок, дверей, оконных рам, штукатурки, напольного покрытия, водопровода и канализации. Строительный мусор вывозится на свалку в специальных контейнерах, фирмы-подрядчики делают это организованно, не создавая неудобств для жильцов дома: не производят лишнего шума, грязи, пыли.

 

Следующий этап работ особенно ответственный: прокладываются водопроводная разводка и инженерные коммуникации, выполняются электромонтажные работы, заменяются трубы канализации. Электропроводка домов советской застройки не рассчитана на современные нагрузки, она полностью заменяется. Выполняется установка оконных блоков, проводятся штукатурные работы и стяжка пола. Особое внимание при капитальном ремонте уделяется устройству пола. В ходе капитального ремонта квартира преобразуется и облагораживается: монтируется теплый пол, изготавливаются многоуровневые потолки, создаются зоны разной освещенности, устанавливаются климатические системы.