Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Забор для дачи из дерева, профлиста, кирпича или камня

Прекрасным ограждением для дачного участка служит сетка-рабица. Такой забор легко монтируется Забор для дачипри помощи крючков на опорных столбах, не затеняет растения на участке, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Минус сетки-рабицы в том, что она оставляет участок незащищенным от постороннего любопытства. Намного надежнее и привлекательнее выглядит забор из дерева или профлиста. Забор для дачи из профильного листа сочетает хорошие технические характеристики и эстетичный вид. Оцинкованный профнастил с полимерным покрытием устойчив к коррозии, обладает механической прочностью, пожароустойчивостью, защищает участок от сильных порывов ветра, снижает уровень запыленности участка, поглощает шум.

Окраска профильного листа не выгорает со временем от действия солнечных лучей, на материал не влияют перепады температур. Огороженная профильным листом дача имеет привлекательный внешний вид. Если дачный участок расположен вблизи от мощных источников шума, то устанавливают специальные шумозащитные заборы. Верхнее покрытие таких заборов монтируют из профнастила, дерева или пластика. Дерево по-прежнему остается одним из предпочтительных материалов для возведения ограды вокруг дачного участка. Стоимость деревянного забора зависит от сорта древесины, размера, формы, сложности конструкции.

Делают деревянную ограду из лиственницы, сосны, ели. Древесину пропитывают водоотталкивающими и антибактериальными составами, за счет пропиток и покраски срок эксплуатации продляется, но со временем деревянное ограждение потребует окраски и ремонта. Самое надежное ограждение для участка - солидный и прочный забор из бетона, кирпича или камня. Такие конструкции устойчивы, могут устанавливаться на любой грунт, не разрушатся от упавшего дерева, прослужат многие десятилетия. Каменные заборы облагородят участок, придадут ему индивидуальность. Сплошной глухой кирпичный забор скроет внутренние строения, не покосится со временем, при правильной установке прослужит более 50 лет.

По материалам сайта www.lenoblaststroy.ru


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе