Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности ухода за волосами на заколках

Придать прическе пышность и оригинальность помогут накладные волосы. Используют натуральные или Волосы на заколкахискусственные прядки. Стоимость натуральных волос выше, поскольку они более прочные, поддаются окрашиванию и укладке горячим способом. К основанию каждой прядки прикреплена клипса-заколка, с ее помощью накладные волосы прикрепляются к собственным волосам. Трессы или волосы на заколках позволяют менять длину прически, дополнять ее асимметричными, мелированными, волнистыми или рваными прядями. Уход за натуральными прядками и за собственными волосами отличается лишь тем, что собственные волосы питаются от корней, а накладные приходится питать косметическими средствами.

Для мытья используют шампунь без добавок для нормальных волос. Его наносят от основания к кончикам волос мягкими движениями. Затем аккуратно споласкивают, слегка отжимают, начиная от основания пряди. На влажные волосы наносят бальзам на 15 минут, споласкивают и наносят спрей. Перед расчесыванием прядки подсушивают. Для этого их раскладывают на полотенце и оставляют на несколько часов. Сушка ускорится, если прибегнуть к помощи фена в режиме холодного воздуха. При расчесывании заколки удерживают рукой и ведут расческу от основания к кончикам волос. Расческу можно брать любую, желательно приобрести специальную щетку для наращенных волос.

Натуральные накладные локоны нельзя осветлять, но можно окрашивать профессиональными качественными красками: Igora, Wella, Pallet. Краску выбирают на один тон темнее, время окрашивания нужно проверить на небольшой прядке. Хороший эффект дают оттеночные шампуни. Накладные волосы нужно увлажнять питательными масками, перед каждым расчесыванием и после мытья обрабатывать спреем. При укладке нельзя использовать нагревательные приборы с температурами выше +150 оС. При правильном уходе прядки длительно сохраняют свой привлекательный вид, с ними можно спать, плавать в море или в бассейне.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе