Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как получить кредит на выгодных условиях

Клиенту, изучающему финансовые предложения по кредитованию, рекомендуется обратить внимание Выгодный кредитВыгодный кредитна тот банк, через который производится расчет по заработной плате. Банки нередко предоставляют льготные условия кредитования для постоянных клиентов, кроме того, значительно уменьшится количество документов, необходимых для получения кредита. Условия договора нужно читать самым внимательным образом и в полном объеме, нельзя ограничиваться чтением первой страницы, за свою доверчивость часто приходится расплачиваться горькими слезами.

В том случае, если другой банк предлагает более выгодные условия, то выбирать, где получить выгодный кредит, нужно ориентируясь на полную стоимость банковского кредита. Сумма, которую клиент будет погашать за кредит, определяется не только процентной ставкой. Иногда в спешке клиент не требует предоставления информации о дополнительных платежах. Оплачивать придется расходы за выпуск кредитной карты, выдачу денежных средств, ведение счета. В общую стоимость кредита входит сумма страхования трудоспособности и жизни клиента. С программами кредитования можно ознакомиться на веб-сайтах финансовых учреждений.

Остановив свой выбор на определенном банке, нужно обратить внимание на требования данного банка к клиенту. Отсутствие справки о доходах в ряде банков послужит причиной для отказа в кредите. Если клиент ранее получал кредит и успешно по нему рассчитался, то имеет смысл обратиться повторно в этот же банк. Безупречная кредитная история клиента в некоторых банках дает возможность рассчитывать на льготные условия составления договора о кредитовании. Надежным способом снизить процентную ставку за кредит служит залог или поручитель. Кредит под залог выдают не все банки. Намного охотнее идут навстречу клиентам, имеющих поручителей, способных расплатиться по кредиту в случае непредвиденных обстоятельств.