Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Бульдозер - виды и область применения спецтехники

Серийное производство тракторов было налажено в Советском Союзе еще в начале двадцатых годов Бульдозер ЧетраБульдозер Четрапрошлого века. Первая модель бульдозера появилась на свет в 1029 году, создавалась она на базе трактора. И если трактор был создан для выполнения целого ряда сельскохозяйственных работ, то предназначение бульдозера изначально состояло в выкапывании и перемещении сотен килограммов грунта или руды. С момента своего появления эта мощная машина стала использоваться в горнодобывающей промышленности, в строительстве. Тяжелая техника повсеместно применяется при возведении мостов, укладке новых дорог, прокладке труб, строительстве высотных жилых зданий.

Современный бульдозер во многом отличается от первых неповоротливых моделей. Сегодня эта тяжелая техника отличается высокой надежностью, маневренностью, функциональностью, лучшие модели, представленные на страничке http://www.grand-tractor.ru/buldozery/chetra-t15, характеризуются высокой степенью комфорта: шумопоглощением в кабине, низким уровнем вибрации, широким обзором рабочих зон.

Бульдозеры трудятся не только в открытых карьерах, разрабатывающих горнорудные залежи полезных ископаемых. Тяжелые машины работают на улицах городов. Чтобы вес машин не повредил асфальт, используют не гусеничные, а колесные бульдозеры. Дорожные ремонтные работы, устранения аварий и прокладка новых тепловых и газовых магистралей невозможны в городе без колесных моделей тяжелой техники.

Выпускаются бульдозеры специального, общего, многоцелевого назначения. Машины общего назначения оснащены обычными отвалами для разработки и перемещения грунтов. Бульдозеры специального назначения имеют узкую специализацию, разработаны для определенной профильной работы: на раскорчевке, в угледобывающей промышленности, в рекультивации земель или на торфяных разработках. Многоцелевой бульдозер позволяет прикреплять дополнительные приспособления, такие как плужный нож, тягловая лебедка, кабелеукладчик, рыхлительный агрегат.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе