Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Работа — поиск вакансии и трудоустройство

Распространенный способ поиска работы — интернет. На первый взгляд, вакансий много: сразу можно Поиск работыПоиск работынайти предложения и солидных спортивных клубов, и небольших залов, найдутся свободные места в детских центрах, в группах "кому за 50". Изучив предложения, понимаешь, что многие предложения безнадежно устаревшие. Добросовестный интернет напрягся и выдал всю информацию о вакансиях за последние десятилетия, постарался копнуть не только вглубь, но и вширь. После длительного и детального изучения объявлений, поиск работы продолжается. Соискатель отправляет резюме по указанной электронной почте. И ждет ответ.

Хорошо, если ожидание не затягивается и электронный ответ приходит. В этом случае можно отправиться на собеседование. В противном случае, соискатель переходит к следующему этапу поисков — изучению газетных объявлений. В газетах с числами все в порядке, отличная работа найдена, далее кандидат на должность набирает номер телефона агентства по трудоустройству. Выбор бюро похож на лотерею, хорошо, если соискатель сделал правильный выбор и обратился в добросовестное агентство с хорошей репутацией. В этом случае ему предложат несколько свободных предложений, свяжут с компанией и направят на собеседование. К собеседованию нужно подготовиться, соискатель должен чувствовать себя уверенно. Дальнейшие шаги по поиску работы зависят во многом от результатов встречи с кадровиками компании.

Собеседование представители компании заканчивают бесстрастным уверением о скором звонке по итогам беседы. Посетив за день несколько подобных собеседований, отправив свое резюме во все кадровые агентства, соискатель может с уверенностью ожидать решения кадровиков. Неопределенность положения заставляет продолжить поиски и прибегнуть к рискованному способу трудоустройства. Соискатель срывает несколько объявлений на ближайших столбах и набирает указанные номера телефонов. И возможно это и есть правильное решение. Есть еще один способ, он подходит для решительных оптимистов. Такой человек просто приходит в нужное место, находит главного специалиста и сообщает ему о намерении работать в компании. И если он действительно профессионал, то вакансия будет его.

Но не стоит забывать, что есть и еще другой вариант. Попытаться открыть свое дело. К примеру, вы мастер на все руки или же умеете очень хорошо делать ремонт в квартире. Услуги таких специалистов нужны всегда, установить тот же скрытый ревизионный люк, какой представлен на странице http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html, для многих не такое уж и простое дело. Поэтому они и согласны заплатить тем, кто сможет это сделать быстро и качественно.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе