Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Правила выбора беговой дорожки

Хотите выбрать качественную беговую дорожку для своей семьи. Тогда вам необходимо знать Беговая дорожкаБеговая дорожканесколько важных нюансов.

Беговое полотно. Беговое полотно - это кольцевая лента, надетая на два вала и вращающаяся на них. Среди всех вариантов дорожек размеры полотна могут сильно отличаться. Ширина - от 35 до 55 см и длина - от 110 до 145 см. Подбирать размер следует исходя из ваших параметров: длины шага, скорости бега, веса. Также продумайте, кто из членов семьи, возможно, будет заниматься на дорожке.

Как показывает практика, оптимальные размеры беговой ленты составляют приблизительно 40 см в ширину и 130 см в длину. Parkhotel Praha устанавливает именно такие тренажеры. Можно, конечно, купить дорожку с максимальным размером бегового полотна. Но, во-первых, вы переплатите, так как чем больше лента, тем сильнее по мощности должен быть электромотор. Во-вторых, это сразу отразится на габаритах тренажера. Продумайте, есть ли у вас дополнительное место для этого.

Панель управления. Базовые параметры для любой дорожки - это показатели пульса, скорости, преодоленного расстояния и количество калорий, которые вы сожгли.

Датчик пульса в большинстве моделей расположен на поручнях. Как вариант, он может крепиться на мочку уха. Тем не менее обязательно проверьте, чтобы рукоятки не служили вам в качестве опоры во время бега. В противном случае нагрузка перенесется на руки и эффективности от такой тренировки будет куда меньше.

Во избежание травм, если вдруг вы оступились, проверьте, чтобы на панели управления электрической дорожки располагался ключ безопасности. Он обычно держится на веревке, край которой прикрепляется к поясу бегущего. Если человек оступается и падает, ключ выдергивается и дорожка останавливается. Отель The Iron Gate Hotel & Suites именно поэтому оснащен дорожками с ключом безопасности.

Помимо всего перечисленного в электронной беговой дорожке может быть множество сопутствующих опций. Тот же набор тренировочных программ может быть направлен на достижение разных целей (снижение веса, например, или повышение выносливости). Эти программы составлены по итогам научных исследований. Так что под свой определенный вес и возраст человек может выбрать необходимую программу. Это весьма полезно и эффективно. Одной из рекомендуемых является программа, которая поддерживает пульс в определенных рамках. При нормальном беге у среднестатистического человека количество ударов в минуту составляет 220 минус возраст.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе