Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Гейнеры - пищевые добавки для набора мышечной массы

Гейнер — это оптимальная по составу белково-углеводная смесь для атлетов, желающих улучшить Гайнер в фитнесеГайнер в фитнесекачество и рельеф тела. Силовые занятия спортом, направленные на прирост мышц, требуют большое количество белка. Обычная пища не может обеспечить необходимое соотношение аминокислот, кроме того, кулинарная обработка не обходится без использования насыщенных жиров. В состав гейнеров кроме белков и углеводов, входят витамины и минералы, а количество жира практически сводится к нулю.

Предназначено спортивное питание для активных людей, именно поэтому оно должно содержать достаточное количество калорий, необходимых для сокращения мышечных волокон. В обычном питании большое количество калорий человек получает из жиров, но у них есть неприятная особенность: жиры откладываются в подкожной клетчатке. Особенно это касается эндоморфов — спортсменов, очень быстро набирающих вес. Для них гейнер служит отличным решением этой проблемы. Все калории в добавке строго рассчитаны, прирост веса происходит только за счет роста мышц, а не увеличения жировой прослойки.

Эктоморфам, не склонным к набору лишнего веса, гейнеры также полезны: спортивное питание для активных людей, испытывающих проблемы с приростом мышц, дает возможность увеличивать мышечную массу до 8 кг в течение месяца. Чтобы смесь принесла пользу, необходимо придерживаться правил его приема. Важно помнить, что добавка не заменяет питания, нельзя ограничиться только спортивным питанием. Если кишечник не получит нужного для нормальной перистальтики объема пищи, то спорт очень скоро отступит на второй план, а на первое место встанет необходимость посетить доктора.

Неприятность может возникнуть также при индивидуальной непереносимости одного из компонентов смеси: возможны метеоризм, диарея, аллергические реакции. В этом случае нужно прекратить прием гейнера, изучить его состав и подобрать подходящий вариант. Гейнер рекомендуется принимать перед началом тренировки, чтобы обеспечить приток энергии для получения результата. Полезно также принимать смесь и после занятий спортом, во время протеинового окна, когда белок усваивается максимально, и мышцы восстанавливаются наиболее интенсивно.

Но в завершении хотелось бы еще раз уточнить тот факт, что перед применением любых пищевых добавок стоит обязательно проконсультироваться со специалистами.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе