Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Установка, монтаж домофонов и видеодомофонов

Домофон прекрасно зарекомендовал себя надежной и безотказной службой в подъездах Установка домофоновмногоквартирных домов, офисах, домах индивидуальной застройки. Это полезное и недорогое устройство ограничивает доступ в подъезд, что намного облегчает жизнь обитателям дома. Чистый, ухоженный подъезд, отсутствие надписей на стенах — все эти достижения обеспечила установка в подъездах аудиодомофонов. В квартире устанавливается устройство, состоящее из корпуса и трубки, соединенных проводом. Подъезды домов обеспечиваются многоабонентскими вызывными панелями с запирающим устройством, соединенным с каждой квартирой.

Эта привычная горожанам модель сегодня уступает свои позиции более совершенному устройству, позволяющему видеть посетителя. Системы контроля доступа в подъезд с функцией видеонаблюдения выпускают в черно-белом и цветном вариантах. Черно-белый вариант представлен моделями, оснащенными переговорной трубкой и вызывной панелью, и видеодомофоном без переговорной трубки. Ряд черно-белых видео моделей позволяет осуществлять дополнительный монтаж домофона на комнатные двери, что очень удобно пожилым людям. По сигналу домофона им не придется стремглав бежать к входной двери, рискуя споткнуться и упасть. А визитеру не нужно будет дожидаться на морозе, пока престарелый родственник подойдет к видеодомофону.

В продаже предлагается еще более удобное устройство, позволяющее подключить домофон к телефону. В этом случае для ответа по видеодомофону не потребуется передвигаться по квартире. Подобная модель удобна также для офисов, частных домов с большой площадью. Не так давно появились и завоевали популярность модели с цветным изображением. В них предусмотрены функции, не только обеспечивающие контроль доступа в квартиру, но позволяющие узнать, что происходит рядом с домом, пока хозяева на работе. Так, цветной видеодомофон фотографирует посетителей, звонивших в отсутствии владельцев. После работы хозяин может узнать, кто к нему приходил. Приборы комплектуются поворотными устройствами, приспособлениями для подключения дополнительной камеры. В перспективе IP-видеокамеры используют цифровой сигнал, еще более расширяющие возможности видеодомофона.


Похожие материалы на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе