Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Изготовление пресс форм для пенополиуретана (ППУ)

Исходным сырьем для производства пенополиуретана (ППУ) служат полиизоцианаты и полиолы, Пресс форма для пенополиуретанаполучаемые из нефтепродуктов. Можно получать сырье для производства поролона и их естественных источников, например, из касторового, рапсового, подсолнечного масла. Однако это не целесообразно, поскольку значительно повысит стоимость конечного продукта. Использование пенополиуретана в последнее время возросло, особенно широко этот материал применяется в строительстве. ППУ обладает низкой теплопроводностью, малой паропроницаемостью, служит хорошим гидроизолятором. Для промышленного применения используются специальные пресс формы для заливки ППУ.

Пресс формы должны выдерживать давление в 6 атмосфер, создающееся при расширении полиуретана. Форма для заливки должна оснащаться надежными замками. Кроме того, необходимо предусмотреть петлю для механического открывания, изготоление пресс формы для ппу должно учитывать также возможность применения рычага для открытия формы. В качестве такого рычага может служить прочный металлический стержень. Учитывать нужно и тот факт, что полиуретан способен прилипать к стенкам формы, чтобы уменьшить степень адгезии, форму для заливки смазывают. В качестве смазки можно использовать соединения на основе воска, силикона, жира. Обычно одной смазки хватает на 3 заливки.

Технологические возможности производителей пресс форм позволяют по желанию заказчиков выполнять формы любой сложности. Так, можно заказать пресс формы крупного диаметра, предназначенные для большого расхода пенополиуретана, или небольшие формы с ограниченным расходом ППУ. Формы для производства пенополиуретана отличаются высокой степенью полировки. В качестве материала для формы ППУ используют также дюралюминий. Теплопроводность дюралюминия выше, чем у стали, форма из этого материала быстро прогревается. Кроме того, этот материал легче стали, работать с дюралюминиевыми формами можно и без привлечения специального оборудования. Особенное оборудование используется для изготовления ППУ скорлуп для трубопроводов большого диаметра. Мощные установки, оснащенные десятком пресс форм, позволяют наладить выпуск в промышленных масштабах.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе