Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Художественная ковка

Современные этапы развития искусства, в соединении с физическим трудом и новыми технологиями, Художественная ковкапозволяют создавать настоящие шедевры. Подтверждением тому может быть любое изделие, сделанное из металла. Казалось бы, обычная вещь может превратиться в самое настоящие произведение искусства, если применить художественную ковку – способ нехитрый и давно известный.

Что такое художественная ковка или когда и как научились украшать металл?

Если верить истории, то работать с металлом начали очень и очень давно. Однозначно, что и оружие, и орудия труда – все тогда изготавливалось из прочного и крепкого материала. Сам процесс изготовления отличался большой сложностью. Тогдашние кузнецы должны были быть сильными и крепкими, поскольку каждое изделие требовала значительной физической силы.

Относительно художественной ковки – то она была открыта немного позже, о чем подтверждают раскопки и исторические находки. Самыми первыми, кто применил технику «красивого» оформления металла – были кельты. Со временем такую уникальную технику стали использовать все.

Несколько слов о этапах развития процесса

Изначально, процедура работы с металлом была примитивной, использование нескольких предметов, определенная температура нагрева и максимум усилий кузница - производили абсолютно разные предметы. Далее все менялось, и с помощью новых инструментов, методик, нового подхода к работе, и творчества мастера стали появляться уникальные и интересные вещи и предметы. Такое искусство получило максимум положительных отзывов, в настоящее время его используют всюду.

Где применяют художественную ковку в современности?

Сейчас такая техника используется в качестве лучшего декоративного элемента. Не имеет значение где ее практикуют, куда важнее, какой эстетический эффект она производит на людей. Кованные заборы, двери, решетки, ограждения – такие модели работ встречаются почти на каждом частном участке. В крупногабаритных квартирах можно встретить мебель, люстры, мелкие элементы интерьера – подсвечники, вазоны, подставки для цветов и многое другое.

Есть тысячи любителей и сторонников такого бесподобного мастерства. Люди все больше обращают внимание на эксклюзивность изделия - именно поэтому, все чаще, стали появляться единственные в своем роде предметы. Обычно их изготавливают на заказ мастера – специалисты по металлу.

Таким образом, можно точно сказать, что художественная ковка – это современная и очень модная техника, популярность которой только возрастает.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе