Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Выбор беговой дорожки для дома — электрическая или механическая

Для занятий бегом дома в первую очередь предстоит сделать выбор между механической и Беговая дорожкаБеговая дорожкаэлектрической дорожкой. У этих двух типов спортивных снарядов есть ряд преимуществ и недостатков. К преимуществам механической дорожки относятся компактность, бесшумность, экономичность. Владельцу устройства не приходится тратиться на электричество, поскольку механическая беговая дорожка для дома приводится в движение силой отталкивания ног самого спортсмена при беге. Нагрузку можно регулировать, изменяя угол наклона, а в дорожках магнитного типа может быть до 8 уровней регуляции с плавным переключением.

Механические тренажеры оснащаются встроенными компьютерами, отражающими главные показатели тренировки: сожженные калории, время занятия, скорость бега. Подобные тренажеры часто бывают складные, что удобно для небольших квартир. Хотя это преимущество нередко превращается в недостаток: опыт показывает, что в собранном виде снаряд может простоять очень долго, до следующей попытки похудеть. При выборе спортивного снаряда нужно учитывать потребности всех членов семьи, поэтому следует обращать внимание на допустимый вес занимающегося. Как правило, механические дорожки не рассчитаны на вес более 100 кг. Это служит серьезным ограничением, если тренажер будет использоваться всей семьей. Несомненным преимуществом механической дорожки является простота устройства, что продляет срок эксплуатации.

Электрический тренажер приводится в движение электродвигателем, от его мощности зависит допустимый вес спортсмена и максимальная скорость движения. Качественное толстое полотно на таких тренажерах создает хорошую амортизацию, защищает суставы коленей, голеностопа и позвоночник от толчков при беге. Если в семье есть подросток, ему понравится дорожка со скоростью до 22 км в час, со встроенным компьютером, позволяющим создавать собственную программу тренировки. Электрический двигатель, вращая полотно с заданной скоростью, поддерживает темп тренировки, что важно при самостоятельных занятиях. На таком тренажере можно имитировать бег по холмам, тренировать выносливость, проводить интервальные тренировки.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе