Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Метан — плюсы и минусы применения препарата

Метандростенолон (метан) — популярный среди бодибилдеров анаболический стероид, был впервые Бодибилдингполучен в таблетированной форме в 1956 году и предназначался первоначально для восстановления больных после операций, тяжелых ранений, инфекционных болезней. Тогда же его стали использовать как спортивное питание для набора мышечной массы. Свою роль сыграла удобная форма приема препарата и его невысокая стоимость.

 

И, несмотря на массу побочных эффектов, этот "ветеран" бодибилдинга не потерял своей популярности и сегодня. Вероятно, это объясняется высокой эффективностью метана. При соблюдении некоторых условий польза от препарата несомненна, вот здесь можно прочитать подробнее о дозировке и сочетании с другими препаратами. Кроме того, необходимо правильно принимать препарат. Таблетки метана нельзя глотать, их нужно рассасывать во рту, поскольку в желудке препарат частично разрушается. При рассасывании активное вещество препарата сразу поступает в кровь, минуя желудок.

Существует методика приема метана с растительным маслом, она призвана уберечь препарат от разъедающего действия желудочного сока. Растворяя метан в растительном масле, добиваются, чтобы усвоение действующего компонента препарата происходило не в желудке, а в кишечнике. Такой способ не снижает токсического действия метана на печень, поскольку и в том, и в другом случае соединение проходит через кровь. Кроме того, растительное масло усиливает нагрузку на печень. Поэтому прием метана необходимо сочетать с приемом витаминов и гепатопротекторов. Препараты, использующиеся для защиты печени, обходятся в довольно внушительную сумму, а поэтому прием метана в конечном счете обойдется недешево и для здоровья, и для кошелька.

К счастью, печень обладает способностью восстанавливаться, поэтому после прекращения приема метана ее показатели приходят в норму. А положительные стороны метана — ускорение синтеза белка, расщепление жира, рост мышц, позволяют сохранять метану востребованность у части профессиональных бодибилдеров, невзирая на опасность инфаркта, гиперкальциемии, болезней простаты.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе