Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Скандинавская ходьба — как выбрать палки для занятий

Скандинавская ходьба невозможна без специальных удобных палок. Каждый такой снаряд должен иметь Скандинавская ходьбаСкандинавская ходьбаудлиненную ручку из гигроскопичного материала для удобного хвата, темляк-перчатку, надежно фиксирующую кисть, защищающую запястье от травмы. Выбирать палки для скандинавской ходьбы нужно в соответствии с ростом по формуле: рост × 0.68. Выпускаются снаряды для ходьбы длиной от 1 м до 1.3 м. Сделаны они из материала, состоящего от 10 до 100% из карбоновых нитей, предназначенные для облегчения веса, придания им прочности и упругости.

Палки снабжаются наконечниками для разного типа грунтов. Металлический наконечник имеет твердый шип из победитового сплава, служит несколько лет. Такие наконечники можно использовать при ходьбе по песку, уплотненному снегу в зимнее время. На металлический наконечник надевается резиновый, позволяющий двигаться по асфальту. Такая "туфелька" смягчает ход, делает его бесшумным. Резиновый наконечник изнашивается за несколько месяцев, его заменяют по мере истирания.

Палки могут быть как цельные, так и раскладные (телескопические). В сложенном виде телескопическая палка составляет чуть более одного метра, что удобно при поездках за город. Такой спортивный снаряд легко уложить в багажник машины или просто положить в рюкзак. Стоимость палок зависит от модели и от качества материала: чем выше процентное содержание карбона, тем лучше качество спортивного снаряда. Палки не должны служить утяжелителями. Они предназначены для гашения вибрации, возникающей при движении, защиты суставов. Должны пружинить и способствовать продвижению вперед при каждом толчке.

Особый темляк-перчатка охватывает запястье по принципу "капкана", предусмотрен темляк для левой руки и для правой. Темляк удерживает палку во время отдыха при положении руки сзади. При ходьбе ручку снаряда не следует все время крепко удерживать в кисти. Крепко стискивая ручку, невозможно расслабить плечо, на следующий день в запястье может возникнуть дискомфорт. Нельзя также использовать горнолыжные палки и лыжные беговые палки. Они не приспособлены для техники скандинавской ходьбы.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе