Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Женщины в единоборствах — на татами и в соцсетях бойцов

Женщины давно освоили такой "мужской " вид состязаний как бокс и теперь успешно осваивают Женщины в единоборствахспортивные единоборства. Женские поединки по самым разным видам единоборств вошли в таблицу Международных турниров, а интерес публики к этим состязаниям нередко выше, чем к состязаниям мужчин. Объясняется это явление эмоциональным накалом поединка и отличной технической подготовленностью соперниц. Девушки оказались не менее честолюбивы, азартны и нацелены на победу, чем мужчины. Общение в чатах и на форумах соцсетей бойцов наглядно показывает, что женщины интересуются всеми аспектами спортивных единоборств.

Девушки живо интересуются всеми последними обновлениями из мира боевых искусств, цитируемыми Facebook, Twitter, повышенное внимание вызывают видео материалы на YouTube и фото на Instagram.

Правила женских поединков не отличаются от мужских по технической сложности. Так, в женской вольной борьбе все приемы поединков — прижимание лопатками к ковру, зажимы, броски, требуют тренированности и отточенного мастерства. Женщины успешно выступают в дзюдо, айкидо, самбо. Не уступают мужчинам в стремлении к победе и в боях без правил. Российские спортсменки успешно выступают в этом виде единоборств. Сочетание приемов бокса, борьбы, удары ногами, использующиеся в боях без правил, непредсказуемость встречи удерживают интерес зрителей на протяжении всего поединка.

Зрелищность женских сражений по достоинству оценил шоу-бизнес, появилось даже мода и масса разновидностей, имитирующих боевую схватку. Но все-таки в спорт девушки приходят, чтобы почувствовать себя увереннее в жизни. В тренировочных залах они отрабатывают не только технические приемы, но и настойчивость, стремление к лидерству, учатся преодолевать себя. Общение с близкими по духу людьми дает силы и спокойную уверенность в себе. Психологическая составляющая занятий для женщин, возможно, в некоторых ситуациях столь же необходима для победы, как и физическая подготовка. Особенно когда необходимость дать отпор возникает не в спортивном зале на Международном турнире, а на улице или дома.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе