Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Правильный выбор акустики 5.1 для домашнего кинотеатра

Технические характеристики

Акустика для домашнего кинотеатраАкустика для домашнего кинотеатраВы любите смотреть кино, слушать музыку? Тогда вам непременно понадобится иметь хороший звук, чтобы ощутить всю прелесть качественного звучания голосов, объёмности спецэффектов. При помощи чистого и мягкого звука, кино или музыка будут казаться вам более интересными и даже живыми. Благодаря хорошей системе звучания, впечатлений от просмотров и прослушиваний всегда останется больше. Такая система есть – это акустика домашнего кинотеатра 5.1.

Домашний кинотеатр 5. 1 погружает в атмосферу объёмного звучания. При этом система не становится слишком сложной и дорогой.

В систему домашнего кинотеатра входят 5 колонок с хорошим звуком и один сабвуфер. Передняя пара колонок, задняя - одна горизонтальная центрального канала и сабвуфер, с диапазоном 10 – 14 Гц.

Расположить подобную систему можно в гостиной и прочих помещениях до 30 м2.

Кинотеатр способен максимально погрузить вас в атмосферу присутствия в кинофильмах и телепередачах, при прослушивании музыки, благодаря естественному и качественному звучанию.

Рекомендации при выборе

Выбор акустики 5.1 - следует обращать внимание на передние колонки. Остальную акустику необходимо подбирать той же марки, для того, чтобы получить качественное общее звучание. В наши дни многие пользователи пытаются заменить фронтальные колонки, встраиваемые в потолок. Хорошие комплекты можно присмотреть на страничке http://musicmag.com.ua/akusticheskie-sistemy/komplekty-akustiki-5-0-5-1

Размещение акустики

Расстояния между фронтальными колонками необходимо сделать равными до места прослушивания. Колонки должны располагаться на этой же высоте, что и высокочастотный динамик. Динамики должны быть на одном уровне с ушами слушателей, находящихся в сидячем положении.

Фронтальную акустику не стоит устанавливать в мебели, так как получится не самый качественный звук, который будет доноситься издалека, и он будет неразборчив и нечист.

Центральный динамик устанавливается близко к телевизору, а желательно под ним. Высота также должна совпадать с высотой ушей сидящего слушателя.

Сабвуфер не должен устанавливаться в угол, в мебель, а ему необходимо располагаться на поверхности пола.

Тыловая акустическая система всегда устанавливается выше, чем фронтальная. Не допускаются различные препятствия, Вроде спинок кресел диванов. Минимальная высота предусмотрена в 1, 5 метра. Необходимо понимать, что здесь высота не играет главной роли при звучании, необходимо, чтобы была возможность позиционирования.

Удачного вам выбора!

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе