Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Форум мотоциклистов: обсуждение преимуществ мотоциклов эндуро

Идеальным мотоциклом для езды по любым дорогам с большой долей уверенности можно назвать МотоциклистМотоциклистэндуро. Форум мотоциклистов, обсуждающий проблему выбора первого в жизни мотоцикла, непременно придет к выводу, что учиться езде лучше всего на мото-внедорожнике. Передвигаться на таком транспорте по дорогам разной степени сложности надежнее и безопаснее, чем на мотоциклах других классов. Надежность эндуро обеспечивается особыми большими колесами, мощной подвеской, позволяющей покорять самые отвесные склоны, широким рулем, дающим возможность удерживать равновесие.

Свое название мото-внедорожники получили от испанского слова enduro, означающего "выносливый", что и подтверждают все популярные марки мотоциклов этого класса. Самыми распространенными из них считаются Honda XR 250, Yamaha TTR 250, а также Suzuki Djebel 250. Эти модели и их модификации отличаются устойчивостью к падениям, что важно для новичка, поскольку при обучении езде никому еще избежать этого не удавалось. Аппарат при этом почти не повреждается, максимум, что может с ним произойти — при падении на мягкий грунт сломаются рычаги переднего тормоза и сцепления.

Эндуро незаменим не только на проселочной дороге. На нем легко преодолевать бордюры, ухабы, неожиданные неровности дороги на городских улицах. Большой бак дает возможность совершать длительные поездки без дополнительной заправки, довольно простое управление дает возможность новичку быстро освоиться. Особенно популярен эндуро в сельской местности. Мото-внедорожники легко преодолевают пашни, луга, водные препятствия. Конечно, эндуро не способны пройти по болоту, но разлившийся ручей, овраг, непролазную грязь на этом мотоцикле можно пройти вполне успешно.

Мото-внедорожники подходят для туристов, охотников, рыбаков, забирающихся в самые глухие уголки. В таких местах нельзя целиком надеяться на помощь человека и вся надежда на мощь своего железного коня, на его способность вывезти из трясины, проехать лесными тропами по корням деревьев. На этих машинах можно ежедневно проходить около 500 км даже в самую неблагоприятную погоду.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе