Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Туры на Мальдивы: дайвинг среди коралловых садов южных атоллов

Туры на Мальдивы привлекают многочисленную армию любителей дайвинга, поскольку архипелаг Мальдивыпредоставляет исключительные возможности любителям водного отдыха. Путешествовать среди коралловых рифов с аквалангом намного интереснее, чем просто подставлять свое белое тело ласковому солнышку на пляже. Возможно, именно поэтому дайвингом вдруг начинают интересоваться даже самые убежденные любители расслабляющего лежания на берегу.

Сотрудники курорта не бросят новичка в дайвинге один на один с аквалангом. Почти на каждом острове есть центры обучения дайвингу с инструкторами, в том числе и русскоязычными. Обучаться азам этого спорта лучше на родном языке, поскольку погружение под воду связано с опасностью для жизни. Сначала туристам предлагают попробовать свои силы в "лягушатнике" дайвинг-центра. После этого уже можно осваивать более сложные маршруты, исследовать все 26 атоллов Мальдивского архипелага.

Каждый атолл состоит из мозаики мелких коралловых островков. Общее число их в архипелаге — 1192, за время отпуска такое количество исследовать не сможет самый опытный профессиональный дайвер с международным сертификатом. Возможно, именно поэтому на Мальдивы приезжают снова и снова, чтобы увидеть красоту белоснежных пляжей, почувствовать ласковое тепло Индийского океана и испытать восторг свободного парения в прозрачной воде спокойной лагуны среди разноцветья тропических рыб.

Обитатели коралловых рифов будто соревнуются друг другом в причудливости форм и красок. Рыба-ангел, рыба-бабочка, рыба-клоун — встреча с этими созданиями природы не пройдет бесследно, ее можно запечатлеть с помощью фотоаппарата. После отпуска фото напомнит о чудесном отпуске, о прекрасных местах, ярких эмоциях.

Запомнятся ночные погружения, путешествия к затонувшим кораблям, свободный дрейф в подводном течении. Любители перемены мест и смены впечатлений, совершавшие дайвинг-сафари, вспомнят необитаемые острова, рыбалку, ужин-барбекю. Не удастся лишь вспомнить встречи с акулами или другими хищными рыбами, поскольку опасных подводных обитателей на Мальдивах нет.

 

Это вас должно заинтересовать

Отдыхать конечно же всегда хорошо. Но к сожалению все когда-то заканчивается. Так и отдых под теплым южным солнцем подходит когда-то к концу. Но всеже есть возможность оставаться бодрым и загорелым даже когда снег за окном. Достаточно купить солярий на сайте kupit-solyariy.ru.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе