Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Мобильные радиоприемные устройства: проектирование гаджетов

Беспроводная мобильная электроника все активнее вторгается в жизнь. Смартфоны, телефоны, Радиоприемные устройстваРадиоприемные устройствапортативные рации, радиомобильные охранные комплексы, а также разнообразные мобильные гаджеты стали частью повседневности. "Умными" часами, браслетами, кольцами, передающих сигнал с помощью встроенных радиочипов, пользуются миллионы любителей спорта и активного образа жизни по всему миру. Сегодня проектирование радиоприемных устройств, не стесняющих движения при беге, плавании, во время работы, представляет целый мир чудес, где предметы обстановки вдруг начинают разговаривать, давать советы, напоминать о делах.

Радиочипы удалось встроить в бумагу, что гарантирует защиту от подделок важных юридических документов. Такую бумагу предполагается использовать для производства билетов, денежных банкнот, этикеток. Простую бумагу, конечно, электронная модель не заменит, поскольку цена ее достаточно высока. Однако технологии не стоят на месте и со временем такая бумага, обеспечивающая сохранность самого документа и содержащейся в нем информации, станет доступна.

В новых моделях айфонов, смартфонов предусмотрены уже просто фантастические функции. Так, компания Apple, намерена оснастить свои устройства функцией запоминания биомеханики движений владельца. Если в случае воровства манера пользователя двигаться изменится, то устройство блокируется и для его разблокировки требуется пройти проверку на идентичность отпечатка пальца. Модель предполагается усовершенствовать. Пожилой владелец айфона может рассчитывать на то, что во время приступа айфон отправит сигнал лечащему врачу.

А на сайте Crowdfunding размещена заявка на изготовление семейного робота, с которым можно поболтать о пустяках, обсудить текущие проблемы. От робота Jibo не требуется выполнения рутинной домашней работы. Для этого есть всевозможные механические приспособления. Небольшое устройство Jibo сможет снять видео или фото, проверить и отсортировать электронную почту в отсутствии владельца, уложит спать ребенка: прочтет ему сказку и выключит свет в доме.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе