Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Преимущества кровли из металлочерепицы Метробонд

Металлочерепица Метробонд производится бельгийской компанией Metrotile из легкого, долговечного Кровля из металлочерепицы Метробондкомпозитного материала. Внешне он полностью имитирует натуральную черепицу, но намного легче в монтаже и эксплуатации. Прочность металлочерепицы обеспечивают стальные пластины, натуральность кровельному материалу придает базальтовая крошка. В состав композитного материала входят два симметричных слоя акриловой грунтовки по сторонам стального основания, два алюмоцинковых слоя. Сверху металлочерепица покрыта слоем прозрачной акриловой глазури.

Листы композитного материала можно укладывать на кровле с самыми сложными и причудливыми очертаниями. Рассчитать, сколько нужно купить метробонда, можно по формуле: длина карниза/полезная ширина листа. Новую кровлю монтируют после демонтажа старой или кладут прямо поверх нее. Если укладывать новую металлочерепицу поверх старой кровли, то можно сэкономить и строительные материалы, и время. Небольшой вес композитного материала позволяет монтировать кровлю таким способом, не увеличивая нагрузки на фундамент здания.

Если решено демонтировать старую кровлю, то потребуется продумать гидроизоляцию, систему вентиляции, теплоизоляцию крыши. Листы металлочерепицы разрезают ножницами по металлу. Металлические опилки обязательно убирают, иначе они окисляются от влаги и портят внешний вид кровли. Грязь с композитного покрытия легко смывается водой с моющим средством. Метробонд удобно транспортировать, переносить при монтаже. Небольшие размеры кровельного листа позволяют свести к минимуму количество отходов. Чтобы не нарушить покрытия, при монтаже наступают в прогиб волны, ходят в обуви на мягкой подошве.

Непосредственно к монтажу кровельных листов приступают после того, как уложен гидроизоляционный материал, установлена обрешетка. Листы укладывают внахлест, образующийся при этом замок надежно защищает крышу от дождя. Метробонд изготавливают в нескольких цветовых решениях. Устойчивая к солнечному ультрафиолету, перепадам температур краска сохраняет товарный вид в течение 30 лет.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе