Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Современные системы контроля доступа — ip-домофоны

Вместо традиционных домофонов в последнее время все чаще устанавливают ip-домофоны. Эти IP домофонIP домофонустройства обладают дополнительными возможностями и исключительно удобны в эксплуатации. Кроме функций видеонаблюдения, связи с охранниками и контроля доступа, ip-домофон дает возможность контролировать квартиру с мобильного устройства (для Android и iOS). Используя возможности мобильной связи, можно настроить систему "умный дом" и регулировать на свое усмотрение температуру, освещение прямо со своего телефона.

"Умный дом" сообщит отсутствующему хозяину о приходе гостей, зафиксирует при помощи камер наблюдения в цифровом формате все события у входной двери за время отсутствия владельца. Система контроля доступа на основе ip-домофона или ip-видеодомофона легко интегрируется в домашнюю компьютерную сеть. Управляется такой домофон с терминала, установленного в квартире, и наружной вызывной панели.

Стоимость установки пока еще несколько выше обычных систем ограничения доступа и видеонаблюдения, но со временем монтаж домофонов на базе ip-технологий станет обыденностью. Расширенные возможности управления с мобильного телефона позволяют управлять всеми электроприборами, установленными дома. Со смартфона можно включить кондиционер, чтобы ко времени возвращения с работы в доме было прохладно. Систему легко настроить так, чтобы "умный дом" самостоятельно включал кондиционер, если температура за окном достигает заданного значения.

К монитору ip-домофона можно подключиться через интернет при помощи компьютерного ПО и еще более расширить возможности устройства. В систему заложена возможность связи с пультом консьержа, отправки и приема сообщений, общения с соседями по квартире в сети, управление карточками доступа на вызывной панели. В памяти монитора ip-домофона сохраняются около 100 фотографий посетителей, предусмотрена возможность видеозаписи. При установке в многоквартирных домах жильцы получают возможность быстро получать все информационные оповещения от обслуживающей дом компании. В таких домах не потребуется писать объявления на подъезде, обо всех изменениях в работе коммунальных служб оповещаются заблаговременно и централизованно.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе