Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Солнцезащитные очки для занятий зимними и водными видами спорта

Глаза спортсменов, занимающихся горнолыжным спортом, лыжными гонками, сноубордом, греблей, Солнцезащитные очки для занятий зимними и водными видами спортаСолнцезащитные очки для занятий зимними и водными видами спортаплаванием, требуют особого внимания и защиты. Очки должны обеспечивать высокую контрастную восприимчивость, предохранять глаза от механических раздражений и действия солнечного ультрафиолета, снижать яркость без искажения цветовой передачи.

Более всего вредит глазам ультрафиолетовое (УФ) излучение солнца. Если же оно усилено отражением от снега, то риск ожога роговицы еще более возрастает. Полностью блокируют УФ излучение стеклянные, поликарбонатные, рецептурные линзы. Последние дополняются фильтрами, антибликовой защитой. Офтальмологический рынок предлагает также очки с диоптриями для коррекции зрения. Успехи медицинской техники в этом направлении сделали спорт доступным для людей с отклонениями зрения: близорукостью, дальнозоркостью, бифокальным зрением.

Оптическая коррекция в современных спортивных очках осуществляется с помощью сложной системы светофильтров, подобранных индивидуально. В таких очках спортсмен, даже если он не может невооруженным глазом читать далее своего носа, способен двигаться на высокой скорости, успевая вовремя реагировать на все препятствия. К цвету линз также предъявляются особые требования. Высокую контрастную восприимчивость имеют оранжевые и желто-коричневые линзы с поляризованным покрытием. Такие линзы более всего подходят пловцам, горнолыжникам, альпинистам.

Гребцам подойдут очки с темно-зелеными линзами в сочетании с ультрафиолетовыми фильтрами. Не менее важна и оправа очков. Конструкция спортивных очков должна защищать глаза от возможных механических травм. Делают оправу из металла или из особо прочных пластиков. Для прочной фиксации заушники и переносица выполняются с использованием каучука или силикона. Безопасность и надежность заушников обеспечивается флексовыми креплениями, защищенными от воздействия внешней среды. Вместо заушников в конструкции очков могут использоваться ремешки или ленты. В зависимости от модели, в конструкции спортивных солнцезащитных очков предусматривается носоупор из нескользкого материала, боковая защита от солнца, уплотнитель для лица с воздушной подушкой.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе