Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Факторы, влияющие на стоимость страховки каско

Некоторые пункты заполнения страхового договора способны повышать ее стоимость или, напротив, Факторы, влияющие на стоимость страховки каскоделать ее дешевле.

Факторы, удорожающие страховку

  • Возраст водителя;
  • маленький водительский стаж;
  • отсутствие противоугонного устройства;
  • использование рассрочки.

Цена полиса рассчитывается по совокупности показателей. В каждой страховой категории выбираются данные с наибольшими рисками. Так, при указании нескольких водителей, допущенных к вождению транспорта, стоимость страховки каско определяется, исходя из возраста самого пожилого водителя. А при рассмотрении водительского стажа указывается самый небольшой срок вождения.

Стаж вождения влияет на стоимость страховки более всего. Для автовладельца старше 30 лет и при отсутствии стажа вождения стоимость полиса будет на 16% выше, чем для водителя такого же возраста с пятилетним стажем вождения. Повышает сцену страхового полиса не только пожилой возраст водителя, но и слишком молодой возраст.

Отсутствие противоугонного устройства приводит к удорожанию страховки до 12% в зависимости от марки автомобиля. На некоторые модели автомобилей не станут составлять страховку, если он не оборудован спутниковой системой поиска. Повышает стоимость страховки использование рассрочки. Если рассрочка разбита на четыре платежа в год, то цена полиса возрастет до 11%.

Факторы, удешевляющие цену страхового полиса

Снижает стоимость страховки исключение рисков. Водитель может не страховать автомобиль от угона, если редко им пользуется. Это снизит стоимость полиса до 15%. Снижает стоимость страховки также:

  • одновременная оплата каско и страхование гражданской ответственности;
  • единовременная оплата полиса;
  • покупка с франшизой.

Сумму франшизы автовладелец назначает по собственному выбору, она может составить от 5 до 50 тыс. рублей. При большой франшизе стоимость полиса понижается на 40%. В страховом случае выплата составляет разницу ущерба и уплаченной франшизы. Для осторожного водителя франшиза — лучший способ снижения стоимости страхового полиса.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе