Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Электрошокеры: особенности продажи, классификация

Действие электрошокера основано на нарушении проводимости нервного сигнала к мышцам под Электрошокердействием электрического разряда. Весь сахар в мышцах под действием тока разлагается, и мышцы теряют источник питания. Сигналы от мозга не проходят к мышцам, что вызывает нарушение дыхания, кровообращения, деятельности всей нервной системы. Действие шокера на человека приводит к потере способности двигаться, шоковому состоянию, вплоть до бессознательного. Продажа электрошокеров осуществляется без лицензии, как средства самообороны, не требует разрешения.

Классификация

Электрошокеры выполняют задачу самообороны и не приносят вреда здоровью противника, если владелец хорошо представляет возможности своего средства защиты. Несколько разрядов, нанесенных мощным устройством, способны причинить существенный вред противнику. По основным техническим характеристикам различают три класса электрошокеров:

  1. напряжение (U) от 70 кВ до 90 кВ, мощность 3 Вт;
  2. U от 50 кВ до 70 кВ и мощность от 1 до 2 Вт;
  3. U от 20 до 45 кВ и мощности менее 1 Вт.

По способу действия электрическим разрядом:

  • дистанционные — в устройстве имеется стреляющий картридж, поражающий на расстоянии 4.5 м;
  • контактные — мощные шокеры при непосредственном контакте способны действовать через шубу, толстое пальто.

В продаже имеются электрошокеры, работающие на батарейках и на аккумуляторах. Последние надежнее, нужно только заряжать их. В зимнее время может чаще потребоваться подзарядка, поскольку на морозе часть заряда теряется.

Преимущества

Важно помнить, что действие шокера — 5 - 10 минут, за этот отрезок времени нужно или хорошо связать нападающего, или быстро покинуть опасное место. Если не забывать это условие, то шокер поможет защитить себя:

  • без специального обучения;
  • в замкнутом пространстве;
  • без необратимых травм и увечий для противника и для владельца средства.

Эффективность шокера легко проверить. Для этого в качестве противника используется лист бумаги. Хороший электрошокер за 5 секунд сможет ее поджечь.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе