Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Спортивное питание от ultrasport.com.ua для суставов и связок

Спортивное питаниеОсновные тренировки направлены на прирост мышц, выносливости. Однако достичь значительных результатов невозможно, если не уделять внимания здоровью суставов. При интенсивных тренировках, при выполнении сложных упражнений иногда очень трудно обойтись без растяжений или травм. Травмы связок и суставов плохо поддаются лечению, тяжело и долго восстанавливаются. Случайная травма связок способна перечеркнуть усилия нескольких месяцев, отбросить далеко назад прогресс силы или прироста мышц.

Любой профессиональный спортсмен подтвердит насколько часто при тренировках или соревнованиях происходят травмы, связанные со связками. Получить травму может даже тот, кто внимательно относится к своим связкам и суставам, покупает специальные добавки для укрепления соединительной и хрящевой ткани. Спортивное питание от ultrasport.com.ua предлагает отличный выбор для связок, представлены все мировые производители добавок, вся линейка цен.

Опасные упражнения для связок

Сухожилия, суставы, повреждаются на тренировках часто. Обычно это небольшие повреждения, на которые спортсмен в первое время и внимания не обращает. Но это очень опасно. При непривычной нагрузке, плохой разминке, резком движении происходит сильное напряжение в глубоких слоях мышц. Связки в результате перенапряжения рвутся в слабых участках.

Опасность представляют упражнения:

  • становая тяга;
  • французский жим;
  • подтягивание;
  • жимы на грудь;
  • приседания.

Растяжение выдает себя болью. Она служит предостерегающим фактором, указывающим спортсмену, что пора дать отдых поврежденному связочному аппарату и мышцам. Разрыв прекрасно слышит не только спортсмен, но и окружающие. Звук рвущихся связок похож на звук разрываемой газеты, сложенной в несколько слоев.

Эффективное питание для связок

Спортивные добавки для спортивного питания производят все известные бренды:

  • Optimum Nutrition;
  • Bio-Tech;
  • Activlab;
  • Multipower.

В состав всех питательных смесей для связок входят глюкозамин и хондроитин — два основных действующих вещества, необходимых для хрящевой ткани суставов, соединительной ткани связок, сухожилий. Принимают добавки не только при работе с тяжелыми весами. Колени страдают от прыжков, бега, интенсивных тренировок на степе. Хондропротекторы защищают связки от травм при перегрузках на тренировках, специальные комплексы имеются в продаже в специализированных магазинах.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе