Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Что предпочесть: пружинные матрасы 110 × 200 или беспружинные

МатрасВыбор зависит от предпочтений человека, его индивидуальных особенностей. Нельзя сказать, что жесткие матрасы 110 × 200 лучше, чем другие, у всех разновидностей есть определенные достоинства и недостатки.

Жесткий матрас может стать суровым испытанием для худенькой девушки. Он не будет пружинить и прогибаться под весом ее тела, позвоночник и суставы будут находиться в напряженном, неестественном положении. А если тучный человек попробует разместиться на обычном матрасе, он также будет испытывать дискомфорт. Изделие под ним прогнется, поясница окажется внизу, после такого сна человек будет испытывать боль в спине, пояснице.

Что нужно учитывать при покупке

Выбирая матрас для подростка, нужно учитывать:

  1. вес ребенка;
  2. возраст;
  3. рост;
  4. привычки.

Если подросток подвижен и активно ведет себя даже во сне, можно купить ему матрас пошире, чем стандартные 80 см. Матрасы для детей не должны быть мягкими или чрезмерно жесткими. Жесткий матрас не даст телу подростка расслабиться. Желательно, чтобы при покупке матраса ребенок смог сам проверить, насколько ему комфортно. Вес родителей больше, как правило, чем вес ребенка, это и вызывает разницу в оценке. Пружинный матрас покупать подростку не стоит. Изделие не выдерживает активности подростка и в лучшем случае просто теряет свои ортопедические свойства, а в худшем — стремительно разрушается.

Кокосовая койра

Наполнители для подростков и детей должны быть натуральными. Предпочтительно остановиться на кокосовой койре с тонким слоем латекса. Койра придаст матрасу жесткость, а слой латекса смягчит набивку, увеличит комфорт. Стоимость такого изделия немного выше, но и гарантированный срок эксплуатации выше. Кроме того, койра обладает хорошей гигроскопичностью, пропускает воздух, не гниет, что делает ее безопасным наполнителем для подростков, страдающих астмой, аллергией, вызванной плесневыми грибками, постельными клещами или домашней пылью.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе