Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Многопредметник: нож складной, хозяйственно-бытового назначения

Складные ножи бытового назначения не пригодятся для самообороны, охоты, разделки дичи. Складной многопредметный ножМногопредметники предназначены для городского пользования, по городу их носят в карманах, сумках и даже в дамских сумочках.

Такой нож должен быть компактным, стильным и, конечно же, многофункциональным. Из всех моделей, больше всего подойдет для горожанина нож складной, в собранном виде он мирно уживается в сумке рядом с бумажником, ключами, сотовым телефоном. При необходимости нож достают, и он помогает преодолеть возникшую проблему.

Для чего нужен в городе складной нож-многопредметник

Самые простые многопредметники кроме лезвия оснащены:

  1. вилкой;
  2. ложкой;
  3. штопором;
  4. консервным ножом;
  5. открывашкой.

Этот стандартный набор инструментов был уже у советских складных ножей бытового назначения. Фантазия разработчиков и в те времена не уставала удивлять, а сегодняшний складной нож представляет собой совершенно необычный механизм. Компонентами многопредметника почти всегда бывают:

  1. ножницы;
  2. пассатижи;
  3. отвертка;
  4. пила;
  5. напильник.

Какой многопредметник выбрать

Надежные складные ножи производит швейцарская компания Victorinox. Продукция фирмы по соотношению цена и качество опережает конкурентов. Хорошие отзывы у продукции швейцарской фирмы Wenger, немецкой Puma, шведской EKA. Обязательный компонент складных ножей — ножницы. Этот предмет совершенно необходим для вскрытия упаковки с продуктами, если приходится обедать на работе. Аккуратно открыть замысловатую упаковку ножом намного сложнее, чем ножницами.

Реже в складных ножах предусмотрен пинцет, зубочистка. Пинцет бывает нужен, когда приходится вытаскивать занозу или приходится работать с мелкими предметами. Лезвие в таких ножах фиксируется, что обеспечивает безопасность при работе. Но, конечно, назначение у этого лезвия только прикладное, лезвие не является важной и определяющей частью бытового складного ножа. Таким лезвием можно нарезать хлеб, сыр, другие продукты, наточить карандаш, обстрогать колышек, чтобы поставить палатку.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе