Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Безалкогольное немецкое пиво: достоинства и недостатки

Безалкогольное пиво еще 20 лет назад было практически невостребованным. Интерес к напитку Немецкое пивопоявился в связи с возникшей модой на спорт, активный образ жизни. Вкус безалкогольного напитка не уступает вкусу обычного пива, а отсутствие алкоголя считается основным его достоинством.

Безалкогольное немецкое пиво производители позиционируют, как изотоник, восстанавливающий водно-солевой баланс. Особенно полезен напиток для спортсменов после тяжелых физических нагрузок.

Польза безалкогольного пива

Изготавливают пиво, используя пшеницу, ячмень, хмель, воду. Все это четыре компонента проходят очистку. Получают пиво путем брожения, останавливая его на определенном этапе, или удаляя различными способами алкоголь. Полностью удалить его сложно, в большинстве сортов безалкогольного пива содержится около 0,5% алкоголя.

Есть и полностью безалкогольные сорта немецкого пива. Изотонические свойства безалкогольного пива и способность восстанавливать водно-солевой баланс определяются высоким содержанием в пиве микроэлемента калия. В безалкогольном пиве содержатся:

  1. натрий, магний, кальций, фосфор, сера;
  2. витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота;
  3. фитоэстрогены.

Поступление калия вызывает усиленное мочевыделение, выводит из организма излишки поваренной соли в виде ионов натрия и хлора. В больших количествах этот процесс может вызвать деминерализацию, но в небольших — дает положительный результат. Полезно для организма и поступление витаминов группы В. А фитоэстрогены, в небольшом количестве содержащиеся в пиве, и магний будут полезны беременным женщинам.

К недостаткам безалкогольного пива можно отнести присутствие во многих сортах алкоголя. Если выпить 10 бутылок такого пива, то эффект будет приблизительно такой, как от выпитой бутылки алкогольного пива. Однако, при разумном употреблении напитка, польза его несомненна.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе